В Тамбовской области при поддержке Российской академии наук планируется создать технопарк аграрных биотехнологий

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Президент РАН Геннадий Красников одобрил инициативы Максима Егорова.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Президент РАН Геннадий Красников одобрил инициативы Максима Егорова.

Глава Тамбовской области Максим Егоров провёл рабочую встречу с президентом Российской академии наук Геннадием Красниковым. Стороны обсудили перспективные направления развития образования, а также посетили «Квартал наставников» в Тамбове, где создан мурал с изображением Геннадия Красникова и Жореса Алферова.

Максим Егоров рассказал, что в Тамбовской области ведётся разработка стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. И к важнейшим направлениям развития области относятся мероприятия по наращиванию научного, исследовательского и кадрового потенциала.

Перед нами сейчас стоит много задач по технологическому развитию региона, в том числе в области сельского хозяйства, экологии, IT. B этой работе мы бы хотели опираться на возможности Российской академии наук,

— сказал Максим Егоров.

Глава региона подчеркнул, что Тамбовская область готова выступить площадкой для совместных с РАН мероприятий по развитию школьного агро-, инженерного образования, а также стать площадкой для разработки новой стратегии полного цикла научного обеспечения аграрно-промышленного комплекса «от сорта до потребителя». Ключевым центром, который объединит научный и производственный потенциал, станет наукоград-Мичуринск, единственный в стране в сфере АПК. А курировать исследования будут академики РАН.

Максим Егоров также предложил создать при поддержке Российской академии наук в Тамбовской области технопарк, который станет частью инновационной инфраструктуры научно-промышленного кластера аграрных биотехнологий и «зеленой» экономики. Технопарк планируется разместить на базе ТГТУ.

Геннадий Красников поддержал инициативы Максима Егорова и отметил, что Тамбовская область активно участвует в применении на практике достижений отечественной науки в области сельского хозяйства, а также в работе по профессиональной ориентации школьников и подготовке новых кадров.

Источник: Правительство Тамбовской области

Фото: Павел Васильев

Корреспондент: Мария Кречетова

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *