24.01.2024

В техническом университете состоялся второй этап проекта "За звездой"

  На прошлой неделе на северной площадке Тамбовского государственного технического университета прошел второй этап проекта "За звездой".

  На прошлой неделе на северной площадке Тамбовского государственного технического университета прошел второй этап проекта "За звездой".

Проект «За звездой» был организован Российским обществом «Знание» и департаментом молодёжной политики Тамбовской области. Его посвятили празднованию 90-летия со дня рождения Юрия Гагарина. Старт проекту в регионе  был дан в конце декабря  2023 года. (14+)

В рамках второго этапа участники проходили испытания на тему космоса. Задания подготовили кафедры и институты ТГТУ. Например, предлагалось разработать программное обеспечение системы жизнеобеспечения человека в космосе, воссоздать проходной выключатель, управлять электроприборами в аэрокосмических системах, устранить неполадки в устройстве генерации кислорода на космической станции, собрать паззл с портретом Юрия Гагарина, ответить на вопросы космической викторины и многое другое.

В дальнейшем участникам отбора предстоит пройти еще несколько этапов. По итогам всех этапов проекта среди школьников, студентов, молодых специалистов Тамбовской области будут выбраны 16 счастливчиков от 14 до 35 лет, которые поедут в мае на космодром "Байконур" и станут свидетелями запуска ракеты.

Фото с сайта ТГТУ

Ольга Володина

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *