Волонтеры Державинского благоустраивают места захоронений ветеранов университета

фото © из личного архива Волонтеры ресурсного центра «Бумеранг» выехали на тамбовские кладбища и благоустроили могилы ветеранов педагогического института, института культуры и Державинского университета.

фото © из личного архива

Волонтеры ресурсного центра «Бумеранг» выехали на тамбовские кладбища и благоустроили могилы ветеранов педагогического института, института культуры и Державинского университета. В 2023  г. были благоустроены три захоронения, в 2024  г. – тринадцать.

– Мы пошли таким путём, – говорит директор ресурсного центра «Бумаранг» Тигран Маркарян. – На «Аллее Славы» университета мы составили список педагогов – солдат Великой Победы и современными средствами выявили места их погребений. После этого проехали по всем могилам и определили, какие из них надо благоустраивать. То есть, всё очень просто. Мы благоустраиваем захоронения ветеранов труда – участников Великой Отечественной войны.

В эти дни благоустроены могилы некоторых ректоров, профессоров и доцентов. Среди них, например, ректор педагогического института в 1973-1979 гг. Василий Андреевич Рузаев. В годы войны гвардии майор Рузаев был начальником штаба артиллерийского дивизиона тяжелой артиллерии. Награждён орденом Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 2 степени, двумя орденами Красной Звезды, орденом «Знак Почета», медалью «За оборону Кавказа».

– Мы приняли программу благоустройства захоронений ветеранов педагогического института, института культуры и Державинского университета, – комментирует ректор Павел Моисеев. – Каждый год мы будем выделять средства на поддержание уже приведённых в порядок могил и благоустройство новых. Жизнь такова, что захоронения людей в силу самых разных обстоятельств порой оказываются без надлежащего ухода. Наши поисковики выявляют и будут их выявлять. Чтобы эта работа никогда не прерывалась, мы закрепили её безусловность специальным решением Учёного Совета. Начатое в прошлом году дело должно проводиться при любом ректоре до тех пор, пока мы существуем. Это считаю главным и принципиально важным. Это одно из направлений политики исторической памяти.

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *