13.02.2024

Вузы МЧС России объявляют набор абитуриентов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» С февраля начинается приёмная кампания в вузах МЧС России.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» С февраля начинается приёмная кампания в вузах МЧС России. К абитуриентам предъявляют особые требования, поэтому тем, кто хочет связать свою жизнь с этой сферой деятельности, лучше начать сбор документов как можно скорее.

О том, в какие вузы могут поступить тамбовчане и какие преимущества их ждут, в интервью рассказал начальник отдела кадрово-воспитательной службы регионального Управления МЧС Сергей Крылов.

- Сергей Викторович, расскажите, сколько всего вузов МЧС России и в какие из них могут поступить ребята из Тамбовской области?

Всего у нас пять высших учебных заведений, в 2024 году происходит набор в два учебных заведения. Это Академия государственной противопожарной службы МЧС России в Москве и Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы,

- Сергей Крылов, майор внутренней службы, начальник отдела кадрово-воспитательной работы и профессионального обучения ГУ МЧС России по Тамбовской области.

- А чем эти вузы отличаются между собой? Может быть, какими-то направлениями, специальностями?

Ну, в 2024 году в академии у нас два направления подготовки «Пожарная безопасность» и «Техносферная безопасность». В Санкт-Петербурге направление подготовки «Судебная экспертиза».

- Какие требования предъявляются к абитуриенту, который может пойти учиться в вуз МЧС России?

Юноши и девушки моложе 18 лет, окончившие 11 классов среднеобразовательной школы, не старше 30 лет, и не имеющих высшего образования на бюджетной основе.

- Какие документы необходимы для поступления и где вообще можно найти информацию об этих документах?

Информация о поступлении в вузы МЧС России находится в ГУ МЧС России по Тамбовской области по адресу: г. Тамбов, ул. Железнодорожная, 14. При поступлении кандидату необходимо обратиться в отдел кадров и уточнить всю интересующую информацию,

- Сергей Крылов, майор внутренней службы, начальник отдела кадрово-воспитательной работы и профессионального обучения ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Корреспондент: Кристина Колесова

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *