30.03.2024

Запись детей в первые классы тамбовских школ стартует 1 апреля

Время подачи заявления на приём ребёнка в учреждение «Школа № 3 — Центр профнавигации и развития карьеры» начнётся 1 апреля в 11:00, в другие школы — 1 апреля с 9:00.

Время подачи заявления на приём ребёнка в учреждение «Школа № 3 — Центр профнавигации и развития карьеры» начнётся 1 апреля в 11:00, в другие школы — 1 апреля с 9:00. Фото: Диана Яшина

С 1 апреля начинается приём заявлений родителей на зачисление детей в первые классы тамбовских школ.

Приём заявлений проходит в два этапа. Первый — с 1 апреля для тех родителей, кто проживает на закреплённой территории за общеобразовательной организацией, второй — с 6 июля для тех родителей, которые не проживают по микрорайону. Важно учесть: ребёнка примут только при наличии свободных мест.

Как отмечают в Министерстве образования и науки Тамбовской области, время подачи заявления на приём ребёнка в учреждение «Школа № 3 — Центр профнавигации и развития карьеры» стартует 1 апреля в 11:00, в другие школы — 1 апреля с 9:00.

— Родители могут подать заявление тремя способами: по почте, придя в школу лично или посредством портала «Госуслуги». В последнем случае заявление формируется автоматически, в него включаются реквизиты всех необходимых документов ребёнка и заявителя. Позже родителя пригласят в школу, чтобы расписаться в заявлении и предоставить оригиналы, — поясняет начальник отдела общего образования комитета образования Тамбова Оксана Милосердова.

Для зачисления ребёнка младше 6,5 или старше 8 лет необходимо разрешение о приёме в первый класс, выданное в администрации города Тамбова. Для подтверждения потребности ребёнка в обучении по адаптированной образовательной программе предстоит предоставить заключение психолого-медико-педагогической комиссии.

 

Автор:Елена Гридчина

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *