Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать рыбные консервы
В управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области дали рекомендации по выбору качественных рыбных консервов.
В управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области дали рекомендации по выбору качественных рыбных консервов. Ведь консервы не менее полезны, чем свежая рыба. Важно только правильно их выбрать.
В Роспотребнадзоре отметили, что важно избегать вздутых консервных банок. Ведь это может быть следствием размножения в них бактерий. Перед покупкой лучше потрясти банку - чем больше в ней заливки, тем меньше рыбы.
Информация на бумажной этикетке должна совпадать с маркировкой на крышке или дне банки. Также маркировка выдавлена изнутри или напечатана краской, которую невозможно стереть. В ином случае это скорее всего подделка.
Консервы из свежей рыбы могут быть приготовлены только на предприятиях, находящихся рядом с морем. Если производитель, например, из средней полосы России, то консервы производятся из замороженных продуктов. Вступивший в силу с 1 сентября 2017 года технический регламент на рыбную продукцию требует от производителей указывать в маркировке факт использования замороженного сырья при изготовлении продукции.
В идеальном составе содержится только рыба, соль и специи, а если рыба рыхлая, не содержит форму и разваливается на тарелке, то скорее всего её замораживали повторно или долго нагревали.
Также в Роспотребнадзоре действует "горячая линия" по вопросам качества мясной и рыбной продукции. До 25 сентября специалисты управления и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области" будут консультировать тамбовчан.
Сергей Мосев корреспондент
В Роспотребнадзоре отметили, что важно избегать вздутых консервных банок. Ведь это может быть следствием размножения в них бактерий. Перед покупкой лучше потрясти банку - чем больше в ней заливки, тем меньше рыбы.
Информация на бумажной этикетке должна совпадать с маркировкой на крышке или дне банки. Также маркировка выдавлена изнутри или напечатана краской, которую невозможно стереть. В ином случае это скорее всего подделка.
Консервы из свежей рыбы могут быть приготовлены только на предприятиях, находящихся рядом с морем. Если производитель, например, из средней полосы России, то консервы производятся из замороженных продуктов. Вступивший в силу с 1 сентября 2017 года технический регламент на рыбную продукцию требует от производителей указывать в маркировке факт использования замороженного сырья при изготовлении продукции.
В идеальном составе содержится только рыба, соль и специи, а если рыба рыхлая, не содержит форму и разваливается на тарелке, то скорее всего её замораживали повторно или долго нагревали.
Также в Роспотребнадзоре действует "горячая линия" по вопросам качества мясной и рыбной продукции. До 25 сентября специалисты управления и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области" будут консультировать тамбовчан.
Сергей Мосев корреспондент
Последние новости

За январь-март этого года аэропорт «Тамбов» обслужил более 7 тысяч пассажиров
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток вырос на 11%.
113 человек написали "Тотальный диктант" в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина
Сегодня в Тамбове областная библиотека имени Пушкина стала одной из центральных площадок для проведения "Тотального диктанта" (0+).
Состав тамбовского ФК "Спартак" пополнился новым игроком
Состав тамбовского футбольного клуба "Спартак" пополнился новым игроком. Им стал 25-летний полузащитник Максим Левин.

Тамбов встретит знаменитых российских боксёров
В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» пройдут бои с чемпионами всероссийских и международных соревнований, а также состоится автограф-сессия с олимпийским чемпионом Евгением Тищенко.
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ханты-Мансийске на выгодных условиях