Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать рыбные консервы
В управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области дали рекомендации по выбору качественных рыбных консервов.
В управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области дали рекомендации по выбору качественных рыбных консервов. Ведь консервы не менее полезны, чем свежая рыба. Важно только правильно их выбрать.
В Роспотребнадзоре отметили, что важно избегать вздутых консервных банок. Ведь это может быть следствием размножения в них бактерий. Перед покупкой лучше потрясти банку - чем больше в ней заливки, тем меньше рыбы.
Информация на бумажной этикетке должна совпадать с маркировкой на крышке или дне банки. Также маркировка выдавлена изнутри или напечатана краской, которую невозможно стереть. В ином случае это скорее всего подделка.
Консервы из свежей рыбы могут быть приготовлены только на предприятиях, находящихся рядом с морем. Если производитель, например, из средней полосы России, то консервы производятся из замороженных продуктов. Вступивший в силу с 1 сентября 2017 года технический регламент на рыбную продукцию требует от производителей указывать в маркировке факт использования замороженного сырья при изготовлении продукции.
В идеальном составе содержится только рыба, соль и специи, а если рыба рыхлая, не содержит форму и разваливается на тарелке, то скорее всего её замораживали повторно или долго нагревали.
Также в Роспотребнадзоре действует "горячая линия" по вопросам качества мясной и рыбной продукции. До 25 сентября специалисты управления и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области" будут консультировать тамбовчан.
Сергей Мосев корреспондент
В Роспотребнадзоре отметили, что важно избегать вздутых консервных банок. Ведь это может быть следствием размножения в них бактерий. Перед покупкой лучше потрясти банку - чем больше в ней заливки, тем меньше рыбы.
Информация на бумажной этикетке должна совпадать с маркировкой на крышке или дне банки. Также маркировка выдавлена изнутри или напечатана краской, которую невозможно стереть. В ином случае это скорее всего подделка.
Консервы из свежей рыбы могут быть приготовлены только на предприятиях, находящихся рядом с морем. Если производитель, например, из средней полосы России, то консервы производятся из замороженных продуктов. Вступивший в силу с 1 сентября 2017 года технический регламент на рыбную продукцию требует от производителей указывать в маркировке факт использования замороженного сырья при изготовлении продукции.
В идеальном составе содержится только рыба, соль и специи, а если рыба рыхлая, не содержит форму и разваливается на тарелке, то скорее всего её замораживали повторно или долго нагревали.
Также в Роспотребнадзоре действует "горячая линия" по вопросам качества мясной и рыбной продукции. До 25 сентября специалисты управления и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области" будут консультировать тамбовчан.
Сергей Мосев корреспондент
Последние новости
Ирина Курбатова приняла участие в мониторинге капремонта Красносвободненской школы-интерната
В рамках реализации народной программы и партийного проекта «Новая школа» депутат Тамбовской областной Думы от партии «Единая Россия» Ирина Курбатова совместно с представителями Правительства региона,
Правда в борьбе с ложью должна быть наступательной
Партийные организации КПРФ продолжают агитационную работу. Благолепие телевизионных картинок опровергает сама жизнь.
В Тамбове подвели итоги благотворительной акции "Дерево добра"
Сегодня в Учебном театре ТГУ состоялось подведение итогов традиционной благотворительной акции "Дерево добра", которая проводится в регионе с 2004 года.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ханты-Мансийске на выгодных условиях