12.03.2023

Красное пламя – это не норма

9 марта в редакцию портала ТВОЛК поступило сообщение от жительницы города Рассказово с просьбой помочь разобраться c проблемой возникновения красного газа.

9 марта в редакцию портала ТВОЛК поступило сообщение от жительницы города Рассказово с просьбой помочь разобраться c проблемой возникновения красного газа. Это уже не первое обращение с таким вопросом. 
Девушка рассказывает, что из конфорки идет красный газ. Это было в прошлый четверг, говорит она.
– Примерно после обеда я пришла домой и решила поставить чайник. Сначала никакого внимания не обратила, пошла заниматься своими делами. А потом зашла на кухню и увидела, что огонь красного цвета. Подумала: «Ничего себе», я же знаю, что он должен быть голубой, – рассказывает жительница города Рассказово. 
Многие не заостряют на этом внимания, а кто-то начинает переживать. Причинами изменения окраски огня может быть неправильное количество воздуха в смеси, загрязненность конфорок, неподходящее оборудование или же некачественный газ. Есть мнение, что цвет меняется, если у топлива плохое качество. Якобы его разбавляют различными веществами, чтобы потребитель платил больше за услугу. Другой причиной этого явления может служить избыток угарного газа, который накапливается, как побочный продукт горения любого топлива. Если цвет пламени близится к красному, то это означает, что ядовитого вещества становится больше. А это довольно опасно для человека. Такая чрезмерная концентрация может привести к головной боли, тошноте, головокружению и другим признакам отправления. 
Жительница города Рассказово со своей проблемой обратилась в газовую службу. В течение часа к ней пришел специалист, который проверил исправность плиты. 
– Оказалось, что таким пламенем горит не одна конфорка, а все. Работник газовой службы посмеялся и сказал мне: «Это еще не красный, это оранжевый огонь», – рассказывает потерпевшая. 
Параллельно работник посмотрел, как горит колонка. Везде был одинаково оранжевый цвет. 
– Вердикт сотрудника – с моим оборудованием все в порядке, это просто нам дают такой газ, – рассказывает жительница.
После той ситуации практически ничего не изменилось. В последующие дни с утра цвет пламени был синим, а в течение дня – снова красным. 
– Просто непонятно, за что я плачу деньги, если происходит такая ситуация? Надеюсь, что все изменится, – комментирует девушка.
Ранее в редакцию ТВОЛК поступало обращение по поводу того, что газ не просто горит красным, но и долго греет. Жители города жалуются, что очень низкое давление и в последнее время долго по времени подогревается еда. 
– Плита очень долго нагревается, тепла от котла совсем нет. Надо долго ждать, пока вскипит вода в чайнике, невозможно уже готовить. Раньше газ был наполовину красный, а сейчас краснющий, – пишет в сообщении другой житель Рассказова.
Специалисты газовой службы признают тот факт, что красное пламя – это не норма. При его обнаружении советуют проветрить помещение и обеспечить работу вентиляции, чтобы избежать отравления. А также немедленно вызвать специалистов, которые проведут обслуживание и чистку оборудования.
– Изменение цвета пламени, появление оранжевого или желтого цвета случается из-за условий его сгорания. При недостаточном количестве кислорода происходит неполное сгорание и увеличивается концентрация угарного газа. Это и приводит к изменению цвета горения. Насчет нагревания плиты – возможно, забились конфорки, такое часто случается. Самостоятельно их прочищать нельзя, для этого нужно вызвать наших специалистов, которые устранят все неполадки, – комментируют в АО «Газпром газораспределение».
Сотрудники газовой службы напоминают, что пламя должно быть синего цвета и горение газа должно происходить бесшумно. При поджигании не должно быть никаких хлопков, а огонь должен быть равномерно распределен по всем сторонам конфорки. Если вы заметили какие-то изменения в работе вашего газового оборудования, то сразу сообщайте об этом сотрудникам службы. 
Фото: жительница города Рассказово

Алина Краснова

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *