Названы самые полезные и вредные продукты для мозга
Питание человека оказывает влияние на функционирование всего организма, в том числе мозга.
Питание человека оказывает влияние на функционирование всего организма, в том числе мозга. Употребление некоторых продуктов может улучшить мозговую деятельность, а других - нанести вред, пишут "Известия".
Продукты эксперты разделили на три категории: те, которые надо обязательно добавить в рацион, чтобы улучшить работу мозга, те, которые будет не лишним употреблять, и продукты, от которых стоит отказаться.
К первой группе относятся ягоды, орехи, рыба и другие морепродукты, оливковое масло и свежие овощи, в особенности листовые зеленые.
Эти продукты следует употреблять как можно чаще, потому что за счет большого количества витаминов и микроэлементов, содержащихся в них, влияние на мозг будет самым положительным.
По теме
Диетолог рассказала о трёх самых полезных осенних продуктах Ранее были названы продукты, помогающие избавиться от жира на животе. Эксперты порекомендовали употреблять фасоль, горошек, нут, запеченный и сладкий картофель, спаржу, цветную капусту, семена тыквы, яйца и авокадо.
Ирина Птуха корреспондент
Последние новости
Что изменилось в трудовом законодательстве в 2024-м и что изменится в 2025 году
2024 год стал важным этапом в развитии российского трудового законодательства, особенно в контексте растущей популярности дистанционной работы.
Тамбовское отделение Всероссийского общества инвалидов вновь пытается обанкротиться
Тамбовское региональное отделение «Всероссийского общества инвалидов» подало новый иск о своём банкротстве.
Торговые ряды на центральном рынке Тамбова выставят на торги
Покупатель архитектурного ансамбля сможет получить льготное кредитование для восстановления памятника.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией