Под Кирсановом вычистили обочины дороги, ведущей к мусорному полигону

Сегодня, 11 ноября, транспортировщики ТКО убрали мусор вдоль дороги,  проходящей через село Моршань и ведущей к полигону захоронения коммунальных отходов ООО «Гриф», — сообщает регоператор АО «ТСК».

Сегодня, 11 ноября, транспортировщики ТКО убрали мусор вдоль дороги,  проходящей через село Моршань и ведущей к полигону захоронения коммунальных отходов ООО «Гриф», — сообщает регоператор АО «ТСК». С 1 октября, после неожиданного закрытия полигона «КомЭк» , туда пришлось перенаправить часть потоков. Местные жители попросили сделать уборку на обочинах. Перевозчики ТКО откликнулись на обращение и и просьбу выполнили.

Плюс, на самом полигоне сейчас дополнительно делают заезд из бетонных плит, который позволит снизить вынос грунта на прилегающие дороги. Это особенно актуально сейчас, в период распутицы. 

Добавим, что никаких нарушений в данном случае нет. Потоки ТКО распределяются согласно временной схеме, все технологические процессы происходят в строгом соответствии с законодательством и санитарными нормами.

Логистику транспортировки мусора пришлось экстренно менять с 1 октября, когда полигон ООО «КомЭк» в Рассказовском районе вдруг закрылся на реконструкцию. При этом «КомЭк» не только усложняет ситуацию с транспортировкой мусора, но и всячески препятствует строительству в Тамбовской области современного экотехнопарка «Центральный»: не гнушаясь никакими методами, людей вводят в заблуждение, рисуя образ обычной свалки, небезопасной для природы. Хотя назвать экотехнопарк стоимостью три миллиарда рублей обычной свалкой, это все равно что назвать космическую станцию ведром с болтами.

Причина агрессивного противодействия проста: если этот объект будет построен, то возможность манипулировать темой мусорного коллапса у руководства «КомЭка» сразу исчезнет — экотехнопарк решит все проблемы с транспортировкой и утилизацией мусора.

Причем чем быстрее его построят, тем лучше: на предприятии собираются перерабатывать почти 80% ТКО и производить из них топливо, трубы, бордюры и прочие необходимые в коммунальном хозяйстве вещи . Таким образом, мусора в регионе станет гораздо меньше. Плюс, благодаря строительству экотехнопарка появятся новые рабочие места.

Новости из нашего Телеграм-канала воруют все тамбовские «подслушки».  Подписывайся ,   чтобы увидеть первым!

Автор: Марианна КУКОЦКАЯ Фото: АО "Тамбовская сетевая компания"

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *