Стало известно об опасности частого потребления креветок

Частое употребление креветок опасно из-за большого содержания холестерина в данном продукте.

Частое употребление креветок опасно из-за большого содержания холестерина в данном продукте. Кроме того, они могут содержать соли тяжелых металлов и вызвать сильное отравление. Об этом сегодня заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

«С одной стороны, креветки — полезный продукт. Там содержатся полезные жиры, много белка, астаксантин — мощный антиоксидант. Другое дело, что, во-первых, нам привозят креветки, которые преодолели большое расстояние. <…> Здесь есть большая опасность отравления. А отравление морепродуктами бывает очень тяжелое. Далее, они содержат много холестерина. Нынешние креветки еще опасны тем, что накапливают соли тяжелых металлов, и это очень большая проблема», — приводит радиостанция «Говорит Москва» слова Соломатиной.


Необходимо покупать креветки без черно-зеленых пятен. Нельзя брать те, которые взъерошенные, когда панцирь отходит от тельца. Кроме того, не стоит употреблять данный морепродукт более одного раза в неделю.


Марина Неверова корреспондент

Последние новости

Тамбовские промышленники обсудили проблемы и наметили перспективы

На общем собрании Тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей обсудили развитие промышленности и укрепление технологического суверенитета.

Тамбовчанам назвали способы снижения влияния магнитных бурь на организм

Врач-терапевт Светлана Куприна рассказала россиянам о влиянии магнитной бури на метеозависимых людей.

Питание – это основа здоровья

Каждому родителю хочется видеть своего ребёнка здоровым, энергичным и радостным.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Пестово, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *