Стало известно об опасности частого потребления креветок
Частое употребление креветок опасно из-за большого содержания холестерина в данном продукте.
Частое употребление креветок опасно из-за большого содержания холестерина в данном продукте. Кроме того, они могут содержать соли тяжелых металлов и вызвать сильное отравление. Об этом сегодня заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
«С одной стороны, креветки — полезный продукт. Там содержатся полезные жиры, много белка, астаксантин — мощный антиоксидант. Другое дело, что, во-первых, нам привозят креветки, которые преодолели большое расстояние. <…> Здесь есть большая опасность отравления. А отравление морепродуктами бывает очень тяжелое. Далее, они содержат много холестерина. Нынешние креветки еще опасны тем, что накапливают соли тяжелых металлов, и это очень большая проблема», — приводит радиостанция «Говорит Москва» слова Соломатиной.
Необходимо покупать креветки без черно-зеленых пятен. Нельзя брать те, которые взъерошенные, когда панцирь отходит от тельца. Кроме того, не стоит употреблять данный морепродукт более одного раза в неделю.
Марина Неверова корреспондент
Последние новости
Тамбовские промышленники обсудили проблемы и наметили перспективы
На общем собрании Тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей обсудили развитие промышленности и укрепление технологического суверенитета.
Тамбовчанам назвали способы снижения влияния магнитных бурь на организм
Врач-терапевт Светлана Куприна рассказала россиянам о влиянии магнитной бури на метеозависимых людей.
Питание – это основа здоровья
Каждому родителю хочется видеть своего ребёнка здоровым, энергичным и радостным.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией