Тамбовские школьники могут пройти курсы программирования «Код будущего»
23.01.2023

Тамбовские школьники могут пройти курсы программирования «Код будущего»

Минцифры открыл дополнительный набор на отдельные программы и площадки курсов «Код будущего».

Минцифры открыл дополнительный набор на отдельные программы и площадки курсов «Код будущего». Новые участники смогут присоединиться к групповым занятиям, начиная со второго модуля.

«Код будущего» — уникальный образовательный проект. Он реализуется по нацпроекту «Цифровая экономика» для школьников 8-11 классов  (14+) В нем ребята могут бесплатно изучить современные языки программирования. Проект стартовал осенью 2022 года и быстро набрал популярность. За это время записались на курсы и начали учиться около 1 тысячи старшеклассников региона.

Уточнить наличие мест на отдельных курсах и площадках можно на странице проекта «Код будущего» —  https://www.gosuslugi.ru/futurecode .

В проекте «Код будущего» школьники смогут не только получить углубленные знания и навыки по программированию, полезные для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, участии в олимпиадах и хакатонах, но и определиться с выбором будущей профессии.

На курсах изучают Python, Java, C++, C#, 1С, SQL, JavaScript и другие современные языки программирования. Продолжительность обучения — 144 академических часа. Для записи доступны более 50 курсов от 21 образовательной организации, среди которых крупнейшие ИТ-платформы и ведущие ИТ-университеты.

Обучение проходит на площадках образовательных организаций в регионах России, а также в онлайн формате. Записаться можно только на один курс.

Ольга Володина

Последние новости

Максим Косенков рассказал о реализации нацпроектов в Тамбове: большая пресс-конференция

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня глава администрации Тамбова Максим Косенков провёл пресс-конференцию, на которой подвел итоги реализации нацпроектов за истёкший четырёхлетний период и обозначил задачи на текущий год.

В Котовске открытым пламенем горел автомобиль

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Котовске возле автовокзала сегодня сгорел автомобиль.

«Принцип домино»: в центре Тамбова столкнулись 5 автомобилей

Автор ГТРК «ТАМБОВ» И ещё об одном происшествии, очевидцем которого стал наш мобильный репортёр.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *