В Державинском написали Всероссийский экологический диктант
20.11.2022

В Державинском написали Всероссийский экологический диктант

Державинский стал очной площадкой для Всероссийского экологического диктанта (6+).

Державинский стал очной площадкой для Всероссийского экологического диктанта (6+). В Стромов-центре его написали более 150 студентов и сотрудников вуза.  Экологический диктант проводится в университете уже в третий раз. 

"Цель ежегодной акции – привлечь внимание к необходимости охраны окружающей среды, сформировать экологическую культуру, а также дать возможность проверить свои экологические знания", -  отметил заведующий кафедрой экологии и природопользования Института естествознания Державинского Александр Завершинский. 

Участники ответили на 25 вопросов, охватывающих такие темы, как Арктика, охрана озера Байкал, климат, отходы, зеленые финансы, заповедные территории, флора и фауна, энергетика, пожарная безопасность на природе и другие. Вопросы были разделены на две категории: для участников с экологическим образованием и без него.

Узнать свой результат, получить сертификат участника или диплом I, II или III степени в зависимости от набранных баллов участники смогут на сайте  Экодиктанта .

Ранее в Державинском написали военно-патриотический диктант.  Его участниками стали более 100 школьников и студентов СПО Тамбовской области.  В течение часа участникам диктанта предстояло ответить на 60 вопросов. 



Фото: Анна Кабанова

Ирина Птуха корреспондент

Последние новости

В «Центр ИНТЕХ» в преддверии дня матери прошел праздничный концерт

26 ноября в актовом зале школы №5 собрались учащиеся разных школ города. Ребята поздравили своих мам с наступающим праздником и подарили им творческие номера.

Продукты, провоцирующие мигрень, назвали медики России

Употребление красного вина, шампанского и кофе может спровоцировать мигрень.

Тамара Фролова навестила супругу погибшего военнослужащего

Депутат Государственной Думы от Тамбовской области, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в регионе Тамара Фролова в День матери, 27 ноября,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *