В регионе появилась новая награда – «Донорская слава Тамбовщины»
17.01.2023

В регионе появилась новая награда – «Донорская слава Тамбовщины»

Нагрудный знак Тамбовской области «Донорская слава Тамбовщины» учрежден для поддержки донорского движения в регионе.

Нагрудный знак Тамбовской области «Донорская слава Тамбовщины» учрежден для поддержки донорского движения в регионе. Начиная с 2023 года, его будут вручать тем, кто безвозмездно сдал кровь и ее компоненты более 100 раз. Соответствующий законопроект областная Дума приняла накануне Нового года.

Учреждение новой награды призвано способствовать дальнейшему росту популярности добровольного донорского движения, в том числе среди молодежи, а также свидетельствует о признании региональными властями вклада доноров в дело защиты здоровья граждан. Кроме того, вручение нагрудного знака «Донорская слава Тамбовщины» будет сопровождаться единовременной выплатой в размере 30 000 рублей.

Как сообщает региональное Правительство, в Тамбовской области активно развивается служба крови. Для этого в регионе реализуют проекты по развитию массового корпоративного донорства. Кровь, которую безвозмездно сдают тамбовские доноры, поступает в больницы, где используется для лечения тяжелобольных людей. От того, насколько своевременно пополняются ее запасы, зависят жизни и здоровье многих пациентов.

Ежегодно переливание крови делают более 1,5 тысячам жителям области. Кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при проведении сложных операций, при тяжелых родах, а больным гемофилией или анемией – для поддержания жизни.

Ольга Володина

Последние новости

Россиянам рассказали, как самостоятельно определить онкологию

Выявить рак самостоятельно можно при опухолях на молочных железах, кожных покровах, слизистой ротовой полости.

В Рассказовском районе при столкновении рейсового автобуса и легковушки пострадали три человека

Происшествие случилось около 19 вечера 3 февраля на 24 километре автодороги «Тамбов-Пенза», проходящей по территории Рассказовского района.

Синоптики рассказали о погоде в выходные в Тамбовской области

Так, по прогнозам Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в области 4 февраля ожидается переменная облачность.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *