В Роскачестве назвали главные продукты для завтрака школьника

В завтрак школьника должны быть включены злаковые, яйца и молочные продукты, сообщается в материалах Роскачества, пишут "Известия".

В завтрак школьника должны быть включены злаковые, яйца и молочные продукты, сообщается в материалах Роскачества, пишут "Известия". В этих продуктах содержатся медленные углеводы и белок, необходимые для роста и развития ребенка, отметили в ведомстве. Они максимально легко и быстро усваиваются пищеварительной системой школьника.

Каши можно чередовать с яичными и творожными завтраками. А вот питаться сухими завтраками не следует чаще оного-двух раз в неделю.

Основной недостаток таких блюд - высокое содержание сахара, отмечают специалисты. Хрустящие звездочки, шарики, хлопья могут способствовать развитию ожирения, сахарного диабета, аллергию и нарушение работы кишечника.

По теме

Генпрокуратура проведёт масштабную проверку питания в школах Глазированные сырки не полезны, но очень популярны у детей. Школьникам лучше употреблять сырки с недлинным составом и небольшим сроком годности, заключили специалисты.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться в школах.
Ирина Птуха корреспондент

Последние новости

За январь-март этого года  аэропорт «Тамбов» обслужил более 7 тысяч пассажиров

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток вырос на 11%.

113 человек написали

Сегодня в Тамбове областная библиотека имени Пушкина стала одной из центральных площадок для проведения "Тотального диктанта" (0+).

Состав тамбовского ФК

Состав тамбовского футбольного клуба "Спартак" пополнился новым игроком. Им стал 25-летний полузащитник Максим Левин.

Тамбов встретит знаменитых российских боксёров

В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» пройдут бои с чемпионами всероссийских и международных соревнований, а также состоится автограф-сессия с олимпийским чемпионом Евгением Тищенко.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Россоши, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *