В тамбовских детских садах проводятся проверки
15.11.2022

В тамбовских детских садах проводятся проверки

В Тамбове провели внеплановую выборочную проверку дошкольных образовательных учреждений, расположенных в западной части города.

В Тамбове провели внеплановую выборочную проверку дошкольных образовательных учреждений, расположенных в западной части города.

В первую очередь комиссию интересовала организация питания дошкольников, состояние и функционирование пищеблоков, выполнение норм и требований при приготовлении пищи. Объектами проверки стали детские сады «Хрустальный башмачок», «Апельсин», «Лучик», «Дюймовочка».
Как сообщает администрация областного центра, при закупке продуктов хорошим помощником для детских садов стала программа «Меркурий», которую используют все дошкольные учреждения при закупке продуктов животноводства, молока и молочной продукции, яиц и других продуктов. Теперь можно узнать, кто и когда произвел товар, безопасен он или нет для использования и многое другое. Вся информация об этом фиксируется в автоматизированной системе и можно отследить весь жизненный цикл продукции — от производства, обработки и до конечной реализации. Все детские сады работают только с проверенными поставщиками, нареканий со стороны детей и родителей на качество пищи в течение года не зафиксировано. 

Во всех детских садах кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Пищеблоки оборудованы системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением. В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол. Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

Также при проверке особое внимание было уделено организации систем безопасности и контроля на территориях детских садов, а также состоянию подвальных помещений, которые могут использоваться в качестве укрытий в чрезвычайных ситуациях.

Для контроля за уличной территорией, прогулочными и игровыми площадками в детских садах используются камеры с широким углом обзора. В обзор камер попадают все входы и въезды на территорию, также есть несколько камер внутри помещения. В обязательном порядке устанавливаются камеры на входе в помещение. Обзор со всех камер выведен на пульт дежурного, который на посту находится круглосуточно. У родителей есть пропуска, их они предъявляют на входе. Доступ посторонних в детский сад возможен только после регистрации при наличии документа, удостоверяющего личность, в сопровождении персонала. Во всех детских садах установлены кнопки тревожной сигнализации, порядок доступа в здания – через домофон.

«В целом все детские сады, которые мы посмотрели, отвечают всем необходимым требованиям безопасности. Во всех пищеблоках идеальная чистота, все санитарные нормы при приготовлении пищи соблюдаются, - подытожила Антонина Колодина, - незначительные замечания есть, но их легко устранить и соответствующие рекомендации даны. Аналогичные проверки будут организованы и в других детских садах.

Фото с сайта администрации города Тамбова

Ольга Володина

Последние новости

В «Центр ИНТЕХ» в преддверии дня матери прошел праздничный концерт

26 ноября в актовом зале школы №5 собрались учащиеся разных школ города. Ребята поздравили своих мам с наступающим праздником и подарили им творческие номера.

Продукты, провоцирующие мигрень, назвали медики России

Употребление красного вина, шампанского и кофе может спровоцировать мигрень.

Тамара Фролова навестила супругу погибшего военнослужащего

Депутат Государственной Думы от Тамбовской области, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в регионе Тамара Фролова в День матери, 27 ноября,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *