«Вояж» вернулся победителем с Всероссийского фестиваля-конкурса
22.11.2022

«Вояж» вернулся победителем с Всероссийского фестиваля-конкурса

20 ноября образцовый хореографический коллектив «Вояж» МБУДО «ДШИ №1 г. Рассказово» принял участие во Всероссийском хореографическом фестивале-конкурсе «Творение» в городе Рязань.

20 ноября образцовый хореографический коллектив «Вояж» МБУДО «ДШИ №1 г. Рассказово» принял участие во Всероссийском хореографическом фестивале-конкурсе «Творение» в городе Рязань.

Участие принимали хореографические коллективы из разных городов России. Выступления оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты в области культуры и искусства Москвы и Воронежа.

На конкурсе «Вояж» представил три танцевальных номера: «И будет месяц май…» – в номинации «Салют, Победа!», «На стиле» – в номинации «Street show» и «По зову сердца» – в номинации «Современный танец». «Вояжевцы» смогли выделиться среди других коллективов и завоевать любовь зрителей и жюри. В результате серьёзной конкурсной борьбы ребята были удостоены звания Лауреата 1 степени, Лауреата 2 степени и Лауреата 3 степени.

– Наша поездка в Рязань прошла замечательно. За эти два дня мы еще сильнее сплотились с ребятами. Вместе радовались, вместе грустили, помогали друг другу с возникшими трудностями. На самом деле, было очень волнительно танцевать номер «По зову сердца», потому что он технически сложный, и плюс мы впервые с ним выехали на конкурс. А танец «И будет месяц май» растрогал и наших преподавателей, и членов жюри, и зрителей. Никто не смог сдержать эмоций. У нас получилось исполнить этот номер именно так, как мы изначально задумывали», – рассказывает ученица образцового хореографического коллектива «Вояж» Дарья Шолохова.   

Руководитель коллектива Татьяна Ястребова признается, что за день до соревнований столкнулись с проблемой. Изначально от коллектива должно было быть четыре номера. Но одна из главных участниц постановок получила травму. И за день нужно было принять решение, что делать дальше. Татьяна рассказывает, что пришлось экстренно собирать всех на репетицию, за два часа делать полную перестановку в трёх номерах. Четвертый - решили не везти на конкурс, так как полностью изменить картинку в танце было невозможно. Также под вопросом стоял номер «И будет месяц май», потому что он изначально был рассчитан на 10 человек. Одной из воспитанниц пришлось за вечер выучить постановку. Репетиций было очень много, говорит руководитель коллектива. Репетировали везде – в коридорах отеля, на свободных площадках конкурса.

– После пандемии наш коллектив впервые принимал участие в выездном конкурсе. И для нас, руководителей, и для наших «вояжевцев» это было, как глоток свежего воздуха. Ведь конкурсы – это совершенно другой мир. Мир новых друзей, новых знакомств, выход из зоны комфорта, которого нет на обычных занятиях. Невероятное счастье стоять на сцене во время награждения рядом со знаменитыми членами жюри, с людьми, на которых мы равняемся. Соперников было очень много, из разных уголков России. Коллективы, действительно, были сильными. С каждым годом искусство хореографии стремительно развивается, профессионализм некоторых ребят виден невооруженным глазом. Но это замечательно, когда сильные соперники. Дети этим мотивируются и вдвойне стараются на сцене, – комментирует руководитель образцового хореографического коллектива «Вояж» Татьяна Ястребова.

Руководителю коллектива – Татьяне Ястребовой и преподавателю – Ангелине Дрыкиной вручили Благодарственные письма от организаторов конкурса за подготовку и участие детей во Всероссийском конкурсе. А также отметили их большой вклад в дело духовного обогащения и эстетического воспитания детей и молодежи, поддержку хореографического искусства.

Фото: Татьяна Ястребова

Алина Краснова

Последние новости

Божественная литургия архиерейским чином в Неделю 24-ю по Пятидесятнице

27 ноября, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, апостола Филиппа, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

119 тамбовских болельщиков оформили специальную карту

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Цифровую Карту болельщика теперь можно оформить в МФЦ.

За интимные переписки с несовершеннолетними мальчиками житель Тамбовской области получил 12 лет

В Тамбовской области вынесли приговор 41-летнему жителю региона. Его признали виновным в совершении преступлений по ст.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *