Врач рассказал, какое опасное заболевание вызывает приготовленный на углях шашлык
Доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков заявил, что приготовление шашлыка на углях может привести к серьезным проблемам со здоровьем из-за канцерогенов дыма, которые образуются при сгорании жира.
Доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков заявил, что приготовление шашлыка на углях может привести к серьезным проблемам со здоровьем из-за канцерогенов дыма, которые образуются при сгорании жира.
«Если готовить пищу на открытом огне, то параллельно на кусок мяса воздействуют канцерогены дыма, в том числе образующиеся при сгорании жира, капающего на раскаленные угли. Канцерогены при длительном или повторяющемся воздействии могут вызывать развитие опухолей», — пояснил эксперт .
Для уменьшения количества канцерогенного дыма и копоти необходимо заменить угли на дрова и отказаться от бензино-содержащих смесей для разведения костра.
Также нужно правильно прожаривать мясо, правильно приготовление является еще одним важным фактором при готовке шашлыка, отмечает специалист. Если мясо пережарить, в корочке образуются токсичные углеводы. Для людей, страдающих гастритом, такой шашлык и вовсе противопоказан, так как может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.
Плохо прожаренное мясо тоже опасно для здоровья. В нем могут находиться паразиты, вызывающие такие паразитарные инвазии, как саркоцистоз, токсоплазмоз или эхинококкоз, сообщается на сайте РИА Новости .
Помимо этого, россиянам рекомендуется готовить шашлык не из традиционных свинины или баранины, а из рыбы или птицы, поскольку такая пища содержит меньше жира и проще усваивается. Никита Рассказов корреспондент
«Если готовить пищу на открытом огне, то параллельно на кусок мяса воздействуют канцерогены дыма, в том числе образующиеся при сгорании жира, капающего на раскаленные угли. Канцерогены при длительном или повторяющемся воздействии могут вызывать развитие опухолей», — пояснил эксперт .
Для уменьшения количества канцерогенного дыма и копоти необходимо заменить угли на дрова и отказаться от бензино-содержащих смесей для разведения костра.
Также нужно правильно прожаривать мясо, правильно приготовление является еще одним важным фактором при готовке шашлыка, отмечает специалист. Если мясо пережарить, в корочке образуются токсичные углеводы. Для людей, страдающих гастритом, такой шашлык и вовсе противопоказан, так как может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.
Плохо прожаренное мясо тоже опасно для здоровья. В нем могут находиться паразиты, вызывающие такие паразитарные инвазии, как саркоцистоз, токсоплазмоз или эхинококкоз, сообщается на сайте РИА Новости .
Помимо этого, россиянам рекомендуется готовить шашлык не из традиционных свинины или баранины, а из рыбы или птицы, поскольку такая пища содержит меньше жира и проще усваивается. Никита Рассказов корреспондент
Последние новости

За январь-март этого года аэропорт «Тамбов» обслужил более 7 тысяч пассажиров
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток вырос на 11%.
113 человек написали "Тотальный диктант" в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина
Сегодня в Тамбове областная библиотека имени Пушкина стала одной из центральных площадок для проведения "Тотального диктанта" (0+).
Состав тамбовского ФК "Спартак" пополнился новым игроком
Состав тамбовского футбольного клуба "Спартак" пополнился новым игроком. Им стал 25-летний полузащитник Максим Левин.

Тамбов встретит знаменитых российских боксёров
В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» пройдут бои с чемпионами всероссийских и международных соревнований, а также состоится автограф-сессия с олимпийским чемпионом Евгением Тищенко.
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Когалыме, включая прогнозы на ближайшие дни и часы