Депутаты «Единой России» обсудили на фракции в Тамбовской областной Думе реализацию партийных проектов
21.01.2023

Депутаты «Единой России» обсудили на фракции в Тамбовской областной Думе реализацию партийных проектов

Под председательством Юрия Плужникова в областной Думе прошло заседание партии «Единая Россия».

На данный момент в регионе реализуется 20 проектов

Под председательством Юрия Плужникова в областной Думе прошло заседание партии «Единая Россия». На нем заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Иржанов представил информацию об итогах реализации региональных и федеральных партийных проектов на территории тамбовской области в 2022 году.

Партийные проекты были и остаются одним из основных направлений работы партии «Единая Россия». На данный момент работает 20 партийных проектов. Каждый проект – это конкретные дела: построенные школы, детские сады, больницы, дороги, меры поддержки семей, пожилых людей. Сегодня важно, чтобы каждый депутат включился в общественный контроль реализации проектов, привлекая к нему избирателей.

По проекту «Городская среда» в Тамбовской области благоустроен 101 двор и 112 общественных пространств. В рамках партийного проекта «Детский спорт» в Тамбовской области проводились соревнования для детей, построены три «умные» спортивные площадки, отремонтированы четыре спортивных зала в сельских школах. В рамках проекта «Здоровое будущее  отремонтировано семь поликлиник области, достраивается ФАП в Тулиновке Тамбовского района. Идет строительство новой поликлиники в Тамбове, рассчитанной на прием 500 взрослых и 340 детей за одну смену. Завершена реконструкция педиатрического корпуса областной детской больницы. В этом году тамбовские медики получили 10 новых мобильных медицинских комплексов, 75 машин скорой помощи.

В рамках партийного проекта «Историческая память» в прошлом году проведена традиционная акция «Диктант Победы», в которой приняли участие больше 4 тысяч человек. Проведен конкурс школьных музеев, победители получили гранты. Ведется работа по увековечиванию памяти героев. Впервые проведен фестиваль единоборств по патриотической тематике.

По проекту «Культура малой Родины» две детские школы искусств получили субсидию на капитальный ремонт – почти 58 миллионов рублей из федерального бюджета. Проведен капитальный ремонт четырех домов культуры. Создано три модельные библиотеки. В частности, в них поступило больше 11 тысяч новых книг. Также три муниципальных музея получили средства на техническое оснащение в 2022 году.

По проекту «Новая школа» в сентябре 2022 года открылась новая агроинженерная школа на 250 мест в посёлке Умёт, завершается строительство школы на 2425 мест в микрорайоне «Телецентр» Тамбова. Кроме того, в 2022 году капитально отремонтировали 14 зданий школ, в том числе в сельской местности. Совместно с партийным проектом «Историческая память» продолжается установка «Парта Героя» в школах области. В минувшем году в регионе появились парты, посвященные героям спецоперации.

Каждый проект – это важнейшая часть партийной работы, которая также является составляющей Народной программы.

Последние новости

Россиянам рассказали, как самостоятельно определить онкологию

Выявить рак самостоятельно можно при опухолях на молочных железах, кожных покровах, слизистой ротовой полости.

В Рассказовском районе при столкновении рейсового автобуса и легковушки пострадали три человека

Происшествие случилось около 19 вечера 3 февраля на 24 километре автодороги «Тамбов-Пенза», проходящей по территории Рассказовского района.

Синоптики рассказали о погоде в выходные в Тамбовской области

Так, по прогнозам Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в области 4 февраля ожидается переменная облачность.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *