24.01.2024

Добровольцы «Молодой гвардии Единой России» из Тамбовской области продолжают помогать жителям Донбасса

Алексей Дидковский две недели провел в госпитале Луганска С марта 2022 года активисты «Молодой Гвардия Единой России» ведут добровольческую деятельность на территории Донецкой и Луганской Народных республик.

Алексей Дидковский две недели провел в госпитале Луганска

С марта 2022 года активисты «Молодой Гвардия Единой России» ведут добровольческую деятельность на территории Донецкой и Луганской Народных республик. Раз в месяц волонтеры уезжают с гуманитарной миссией на Донбасс. В этом месяце от Тамбовского регионального отделения МГЕР на Донбасс поехал 19-летний Алексей Дидковский . В основном помогал медперсоналу военного госпиталя.

«Очень тяжело видеть пострадавших молодых парней. Поражает то, что, несмотря ни на что, они не впадают в уныние, стараются держаться позитивно. Мы работаем как младший медперсонал. Задачи разные: к примеру, правильно перевернуть лежачего, покормить, помыть, отвезти на рентген», –  говорит активист МГЕР Алексей Дидковский.

А перед крещением активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты» помогли расчистить снег на территории храма. Служители храма обратились к ребятам за помощью в расчистке снежных завалов возле храма, расположенного на территории больницы, чтобы все желающие смогли прийти и освятить воду.

«Волонтеры и неравнодушные тамбовчане ежедневно помогают участникам СВО: плетут маскировочные сети, готовят свечи и другое. Люди стараются сделать как можно больше, потому что понимают, что для наших ребят сейчас это важно и нужно. А помочь может каждый», –  говорит глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров .

Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал особую значимость волонтерского движения. Благородные традиции добровольчества и подвижничества, волонтеры выполняют важную миссию – участвуют в решении актуальных задач, стоящих перед Родиной.

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *