18.01.2024

Единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина прошёл в Тамбовской области

На площадках работали волонтёры. Фото: tambov.er.ru Накануне, 16 января,

На площадках работали волонтёры. Фото: tambov.er.ru

Накануне, 16 января, в Тамбовской области на базе открытых площадок партии «Единая Россия» прошёл единый день сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в качестве кандидата на должность Президента РФ. На площадках работали волонтёры.

— Наша главная задача — чтобы всё проходило в полном соответствии с законом. Волонтёры прошли инструктаж, они готовы подробно ответить на все вопросы граждан. Напомню, что 5 января представители Тамбовской области уже передали первую часть подписей в Центральный штаб. Однако сбор подписей продолжается, — отметил руководитель Штаба общественной поддержки Роман Стефанов.

Жители региона могли оставить подписи в  местных общественных приёмных партии и  в  Штабе общественной поддержки.

Как сообщает ТАСС , более 2,5 миллиона подписей на  данный момент уже собрано в  поддержку самовыдвижения кандидата в  Президенты РФ  Владимира Путина. Регионы продолжают доставлять в  центральный штаб собранные документы, одновременно идёт проверка подписных листов.

Напомним, 11 человек участвуют в избирательной кампании на выборах Президента РФ.  На сегодня зарегистрированы в качестве кандидатов три человека: Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ) и Владислав Даванков («Новые люди»). Все они представители парламентских партий: сбор подписей им не требуется.

Владимир Путин идёт на выборы в качестве самовыдвиженца. Закон налагает на него обязанность собрать не менее 300 тысяч подписей в свою поддержку. На этапе сбора подписей   находятся ещё двое самовыдвиженцев — бьюти-блогер Рада Русских и эколог Анатолий Баташев, пять кандидатов от партий — Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Андрей Богданов (Российская партия свободы и справедливости), Борис Надеждин («Гражданская инициатива»), Сергей Малинкович («Коммунисты России»), Ирина Свиридова (Демократическая партия России). Представителям непарламентских партий для регистрации своей кандидатуры на выборах требуется собрать 100 тысяч подписей.

Напомним, что выборы Президента РФ назначены на 17 марта. В этом году они впервые будут трёхдневными. То есть проголосовать можно будет 15, 16 или 17 марта. 

 

Автор:Ольга Смыкова

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *