Галина Холодович о проекте «Единой России» «Старшее поколение»

Ежегодно направления проекта охватывают более трех тысяч жителей серебряного возраста со всего региона.

Ежегодно направления проекта охватывают более трех тысяч жителей серебряного возраста со всего региона. Проект партии «Единая Россия» «Старшее поколение» направлен на обеспечение достойного качества жизни и активное вовлечение старшего поколения в жизнь общества. В Тамбовской области реализация проекта находится под личным контролем Главы региона, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Максима Егорова

Об актуальных направлениях реализации проекта в регионе координатор партийного проекта, депутат Тамбовской городской Думы, главный врач городской детской поликлиники им. Коваля Галина Холодович рассказала в интервью РИА ТОП68 .

«Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» является одним из самых длительных. В 2023 году отмечалось его десятилетие. Проект востребован в Тамбовской области — это факт! Ежегодно его направления и активности охватывают по три тысячи и более жителей серебряного возраста. Сложно выделить главные направления, все они нацелены на формирование активного долголетия, вовлечение пенсионеров в общественную, спортивную, культурную жизнь общества», -   координатор партийного проекта, депутат Тамбовской городской Думы, главный врач детской поликлиники имени Коваля города Тамбова Галина Холодович .

Одно из самых успешных направлений — это обучение пользованию цифровыми технологиями, из года в год при поддержке партпроекта и партнеров пенсионеры овладевают компьютерными знаниями, учатся пользоваться социальными сетями и цифровыми сервисами.

«С 2022 года активисты партийного проект занялись помощью участникам специальной военной операции. Одна из самых наших масштабных акций — «Тепло для героя». Мастерицы вяжут теплые вещи для бойцов: носки, варежки. Но не только! Собираем медикаменты, перевязочные материалы для госпиталей. В рамках другой нашей акции к Новому году подарили елку Дому ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Есть у нас и акция «Бабушкина забота», это когда пенсионеры участвуют в плетении маскировочных сетей. Ну, и конечно, другие традиционные акции и мероприятия: поздравления с Днем пожилого человека, ветеранов с Днем Победы и многие другие. В этих мероприятиях по итогам 2023 года приняли участие более 3 000 человек», - координатор партийного проекта «Старшее поколение».

При поддержке проекта обучились финансовой грамотности в цифровой среде 780 человек. Для этого организованы встречи с сотрудниками банков, отделения фонда пенсионного и социального страхования, полиции.

Почти тысяча человек побывали в экскурсионных поездках по Тамбовщине: посетили Петровский, Пичаевский, Ржаксинский муниципальные округа. Ездили в город Чаплыгин в Липецкой области, в деревню Кубинка Московской области, где пенсионеры посетили «Музей под открытым небом».

Более 500 людей старшего поколения приняли участие в спортивных активностях: открытых зарядках на природе, танцевальных мастер-классах, которые сейчас проходят и на площадке Штаба общественной поддержки «Единой России». А также в Спартакиаде среди семейных команд с участием пенсионеров из 18 округов региона, фестивале ГТО для старшего поколения «Долголетие в движении».

«Считаю, что самое важное достижение — это создание целого сообщества активных людей старшего возраста. Многие наши активисты участвуют в партпроекте годами, много приходит и новичков каждый год. Ценность заключается в том, что многие начинают общаться друг с другом, находят друзей по интересам, рассказывают и показывают своим же знакомым и соседям, что и после 65 лет можно жить активной, полноценной жизнью. Число людей старшего поколения, которые продолжают оставаться в активной жизненной позиции, растет, и это радует!», - Галина Холодович .

В 2024 году в рамках партийного проекта «Старшее поколение» продолжать все активности - охватывать больше участников проекта.

«Так как 2024 год объявлен Годом первичных отделений «Единой России», планируем поближе познакомиться с секретарями первичек в возрасте 60+, проводить совместные мероприятия. Расскажем им про возможности грантовых конкурсов, в которых смогут принять участие первичные партийные отделения. Партийный проект «Старшее поколение» имеет большое число партнеров, благотворителей, одним словом, помощников. Вместе мы проводим все мероприятия на бесплатной основе», - координатор партийного проекта, депутат Тамбовской городской Думы, главный врач детской поликлиники имени Коваля города Тамбова Галина Холодович .

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *