18.01.2024

Глава Первомайского округа участвовал во Всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина – сила России»

В форуме участвовали более семи тысяч муниципалитетов из 89 регионов страны, в том числе руководители городов и округов Тамбовской области.

В форуме участвовали более семи тысяч муниципалитетов из 89 регионов страны, в том числе руководители городов и округов Тамбовской области. Первомайский округ представил Роман Рыжков. Лучшим муниципальным сообществам Президент России Владимир Путин вручил награды премии «Служение». Фото: администрация округа

Два дня, 15 и 16 января, в Москве на площадке Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ проходил Всероссийский муниципальный форум «Малая Родина – сила России».

Форум, организованный по  поручению  Президента России, собрал более семи тысяч представителей муниципалитетов из  89 регионов страны. В нём участвовали все руководители городов и муниципальных округов Тамбовской области.

Фото: администрация округа – Уверен, что такой масштабный форум сыграет большую роль в повышении эффективности работы местной власти. Обмен опытом на всероссийской площадке важен для формирования дальнейшей программы развития. И у нас есть чем поделиться с коллегами. Благодаря муниципальному диалогу появятся новые проекты для улучшения жизни на разных территориях нашей большой страны. Ожидаем результат и в кадровой политике, – отметил важность форума Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Глава региона также отметил, что для успешного выполнения задач, которые ставит Президент России, управленческие кадры должны обладать не только набором профессиональных компетенций, но и человеческих качеств. 

Фото: администрация округа

На форуме работали 35 площадки в форме панельных дискуссий и стратегических сессий с участием представителей отраслевых министерств и ведомств, бизнеса и некоммерческих организаций. Презентовали нескольких новых проектов, в том числе «Муниципальный наставник» и «Цифровая платформа для муниципалитетов».

Особое внимание уделили трём направлениям: «Сила в людях», «Сила в развитии», «Сила в традициях». Речь шла о развитии малой Родины и системы управления в целом, сохранении и поддержке традиций, которые сегодня актуальны как никогда.

Фото: с сайта форума «Малая Родина – сила России» – Вы находитесь на передовой общения с людьми, являетесь лицом всей системы публичной власти. Подчеркну, муниципальная служба – не просто работа, это служение. За этими словами стоят ценности – установки, формирующие и мотивацию и, в конечном счёте, результат. Служение – это наш культурный код, потому что служение – это не просто работа, это искренний порыв делать окружающую действительность лучше день ото дня. Не потому, что за это заплатят или похвалят, а потому, что так велит сердце, – сказал в своём выступлении на форуме первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Фото: администрация округа

Во второй день форума состоялась церемония награждения победителей Всероссийской муниципальной премии «Служение» с участием главы государства. Победители определены в десяти номинациях среди представителей муниципальных сообществ, внёсших значительный вклад в решение вопросов местного значения и развитие местного самоуправления.

– Мы часто говорим, что муниципальная власть ближе всего к людям. Конечно, так оно и есть. От неё напрямую зависит качество повседневной жизни наших граждан. И хочу вновь повторить: именно муниципальный уровень, местное самоуправление определяют образ всей нашей большой страны, – сказал Владимир Путин.

В ТОП-100 финалистов по результатам экспертных оценок вошли представители трёх муниципалитетов Тамбовской области: городов Уварово и Рассказово, а также Умётского муниципального округа.

Президент России отметил, что многое сделано, многое предстоит сделать, многие полезные начинания реализованы благодаря Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды. Конкурс продлили до 2030 года.

Также глава государства заявил о подписании Указа об  установлении почётного звания «Заслуженный работник местного самоуправления Российской Федерации».

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *