Глава Тамбовской области Максим Егоров дал старт гуманитарному проекту «тЕРритория дружбы»
23.01.2023

Глава Тамбовской области Максим Егоров дал старт гуманитарному проекту «тЕРритория дружбы»

23 января из Тамбовской области в Новоайдарский район Луганской Народной Республики отравился пер

Источник фото: Павел Васильев В Новоайдарский район ЛНР отправилась многотонная фура с вещами для социальных учреждений

23 января из Тамбовской области в Новоайдарский район Луганской Народной Республики отравился первый централизованный груз в рамках проекта «тЕРритория дружбы». Эта гуманитарная помощь для социальных учреждений от местных отделений партии «Единая Россия» Тамбовской области. Отправку груза приехал проконтролировать Глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров . Он поблагодарил руководителей местных отделений партии и ее активистов за собранную помощь.

Инициатива проекта принадлежит Главе региона. К нему обратился предприниматель, представитель партии из Моршанска, который побывал в Новоайдаре и вместе с коллегами взял шефство над местным детским садом. Максим Егоров предложил тиражировать этот опыт на все социальные учреждения. Он может стать примером и для других регионов.

«Инициатива, которую мы реализовали в одном селе, распространилась на весь Новоайдарский район. Уверен, этот опыт можно транслировать на другие субъекты нашей страны. Жители новых территорий должны на деле ощущать наше единение и реальную помощь. В школах и садах учебный процесс осуществлялся на украинском языке, всё русское было уничтожено. Задача партийного проекта - не только материальная помощь, но и возвращение на освобожденные территории русского мира, русской культуры. Люди этого ждут. Конечно, это не первый и не последний гуманитарный груз из нашего региона. Тамбовская область продолжает оказывать помощь освобожденным территориям», - отметил Глава региона Максим Егоров.

В конце прошлого года единороссы Тамбовщины побывали в Новоайдарском районе и договорились о реализации проекта с руководством территории и социальных учреждений. Позднее местные отделения партии связались с каждой подшефной школой, детским садом, соцобъектом и узнали конкретные потребности, получили адресный список.

В итоге гуманитарный груз наполнился мебелью, техникой, методическими материалами, учебниками, канцелярией и многим другим.

Напомним, между Тамбовской областью и Новоайдарским районом ЛНР в июле 2022 года было подписано соглашение о сотрудничестве. За полгода удалось восстановить инфраструктуру на семи социальных объектах, позже их количество увеличилось до 11. Заменены котельные в двух интернатах, они перешли с твёрдого топлива на газовое оборудование. К новому учебному году отремонтировали местную школу, провели капремонт медицинских амбулаторий, восстановили поврежденные в результате обстрелов жилые многоквартирные дома.

 

 

Последние новости

Максим Косенков рассказал о реализации нацпроектов в Тамбове: большая пресс-конференция

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня глава администрации Тамбова Максим Косенков провёл пресс-конференцию, на которой подвел итоги реализации нацпроектов за истёкший четырёхлетний период и обозначил задачи на текущий год.

В Котовске открытым пламенем горел автомобиль

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Котовске возле автовокзала сегодня сгорел автомобиль.

«Принцип домино»: в центре Тамбова столкнулись 5 автомобилей

Автор ГТРК «ТАМБОВ» И ещё об одном происшествии, очевидцем которого стал наш мобильный репортёр.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *