31.03.2024

Городские партийцы провели стихотворный марафон «Журавли» в память о жертвах теракта в подмосковном Красногорске

Вечер 22 марта обернулся страшной трагедией для зрителей и жителей всей нашей страны – погибли 144 человека «Журавли» - не случайное название стихотворного марафона, который прошел сегодня, 30 марта,

Вечер 22 марта обернулся страшной трагедией для зрителей и жителей всей нашей страны – погибли 144 человека

«Журавли» - не случайное название стихотворного марафона, который прошел сегодня, 30 марта, в городском Парке культуры и отдыха. Концертный зал в Крокус сити холле был назван в честь Муслима Магомаева. А его бессмертное исполнение одноименной композиции «Журавли» знают многие. В песне, улетающий в небо клин - символ надежды, что не вернувшиеся с полей сражений не исчезли бесследно, а превратились в белых журавлей. По трагической случайности именно в этом зале 22 марта произошел один из самых бесчеловечных терактов страны.

«Эти страшные события отозвались в душах многих болью и вылились в многочисленные строки стихотворений. Сегодня здесь присутствуют чтецы и авторы. А мы прекрасно осознаем - корни и заказчики этой страшной расправы в Крокус сити холле, тесно связаны с событиями специальной военной операции. И наша задача заявить – запугать россиян не удастся. Люди с почтением и благодарностью относятся к тем, кто защищает рубежи нашей Родины сейчас», - рассказала Ирина Тен, секретарь Тамбовского городского отделения партии «Единая Россия».

Наталья Ионко – мама двух сыновей – участников специальной военной операции. Сегодня на марафоне она прочитала два авторских стихотворения. В них вера и надежда, боль и переживания за своих детей.

«Я глубоко сочувствую и соболезную всем погибшим в Крокус сити холле и с некоторой гордостью могу сказать – мои сыновья приложили усилие, чтобы не пропустить врага на нашу землю. Мои сыновья там, поэтому я живу надеждой, жду их со щитом и хотелось бы, чтобы быстрее закончилась эта война», - поделилась Наталья Ионко, мать сыновей – участников специальной военной операции.

В памятной акции «Журавли» приняли участие секретарь Тамбовского городского отделения партии «Единая Россия» Ирина Тен, первый заместитель секретаря Тамбовского городского отделения партии «Единая Россия» Максим Чепурнов, депутат Тамбовской городской Думы Ольга Плотникова, поэт, член Литературного актива Тамбовского отделения Союза писателей России Станислав Черняк, поэт и журналист Юлия Новикова, члены Молодежного парламента Ксения Плотникова, Олег Служаков, Руслан Андреев, а также студенты Тамбовских ВУЗов. Практически каждого что-то связывает с трагическими событиями в Крокус сити холле. Кто-то был в тот день в Москве, у кого-то на концерт группы «Пикник» уехали друзья, а кто-то знал погибших в теракте.

Каждый из участников получил памятную наклейку «Журавли».

Последние новости

Воспитанники Тамбовского кадетского корпуса встретили первые месяцы весны новыми достижениями

Юные мореходы В последнюю неделю марта в Великом Новгороде в  Морском центре капитана Варухина Н.Г.

В Тамбовской области выберут лучшего воспитателя

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Имя победителя конкурса будет озвучено на торжественной церемонии в мае 2024 года.

Тамбовские единороссы  приняли участие в общеобластном субботнике

20 апреля в регионе состоялся масштабный общеобластной субботник, в котором приняли участие партийцы, сотрудники государственных, социальных учреждений, тамбовских организаций и предприятий, неравнодушные горожане Сегодня,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *