Максим Егоров посетил Луганскую Народную Республику

Источник фото: tambov.gov.ru Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава Тамбовской области Максим Егоров посетил Луганскую Народную Республику.

Источник фото: tambov.gov.ru Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава Тамбовской области Максим Егоров посетил Луганскую Народную Республику. На встрече с Главой Республики Леонидом Пасечником он обсудил дальнейшие планы по оказанию помощи подшефной территории Новоайдарского района, а также посетил объекты, которые восстановили тамбовские строители

Тамбовская область в статусе шеф-региона Новоайдарского района ЛНР принимает активное участие в реализации специального инфраструктурного проекта с июля 2022 года. За счёт региональных средств восстановлено 19 объектов инфраструктуры, а шесть объектов предстоит отремонтировать в этом году. Тамбовские строители отремонтировали пять школ, два фельдшерско-акушерских пунктах, шести многоквартирных домах, многофункциональном центре и управлении труда и социальной защиты населения. Построено две новые котельные для подачи тепла в социальные учреждения, практически с нуля оборудовано три школьных пищеблока.

Многофункциональный центр оборудован в соответствии с российским государственным стандартом организации обслуживания населения. Максим Егоров оценил, насколько комфортные условия созданы для приема посетителей и работы персонала.

Максим Егоров побывал на каждом из социальных объектов, а также осмотрел отремонтированные кровли многоквартирных домов. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава Тамбовской области отметил - предстоит сделать еще очень многое, чтобы обеспечить новоайдарцам достойное качество жизни. Прежде всего, необходимо завершить восстановление детского отделения Новоайдарского территориального медицинского объединения Луганской Народной Республики.

Медучреждение было разрушено в результате ракетно-бомбового удара со стороны киевского режима. Тамбовские строители демонтировали разрушенное здание, установили и смонтировали модули, фасад. Предстоит смонтировать газо-, электро-, водоснабжение, противопожарные емкости, медицинское оборудование и лифты. Сейчас решается вопрос о выделении дополнительного финансирования. Планируется, что работы на объекте завершат к декабрю этого года.

«Сегодня вместе мы не только восстанавливаем потенциал и экономику Луганской Народной Республики, но и плечом к плечу с оружием в руках защищаем нашу единую великую Родину. Я уверен, когда мы вместе объединяем наши усилия, мы справимся с абсолютно всеми вызовами судьбы и истории», – сказал Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник и поблагодарил тамбовчан за большую поддержку.

В период за 2024 – 2028 годы Тамбовские строители планируют восстановить 46 объектов в Новоайдарском районе ЛНР. В их число входят, в том числе мемориальный комплекс воинам Великой отечественной войны, стадион, Дом культуры в селе Денежниково, кровли жилых домов. В 2024 и 2025 годах к восстановлению также намечены объекты социального назначения, необходимые для жизнеобеспечения населения: школы, а также дошкольные образовательные учреждения в селах.

Помимо вопросов строительства и ремонта стороны обсудили направления сотрудничества в гуманитарной сфере. Планируется продолжить оздоровительную кампанию луганских детей в тамбовских летних лагеря отдыха. Максим Егоров пообещал новоайдарцам подарить в Год семьи семейный парк, похожий на те, которые сегодня строятся во всех муниципалитетах Тамбовщины по программе «Дорога к дому всей семьей».

Помогает налаживать мирную жизнь и гуманитарный проект Тамбовской области «тЕРритория дружбы». Старт ему по инициативе секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», Главы региона Максима Егорова дали год назад. Партийцы взяли шефство над конкретными социальными учреждениями подшефного Новоайдарского района – детсадами и школами. Направили туда оборудование, мебель, оргтехнику, книги, канцелярию, хозяйственный инвентарь и продукты. Дети из подшефных учебный заведений приезжали в нашу область по линии туризма, на молодежные мероприятия, на отдых в летние лагеря, на зимние каникулы.

«Два года назад «Единая Россия» развернула гуманитарную миссию в новых регионах. Партия показала всей стране, что такое реальная поддержка, а девиз «Своих не бросаем» для России – это навсегда. Проект «тЕРритория дружбы» стал гарантом уверенности жителей Новоайдарского района в том, что на Тамбовское дружеское плечо всегда можно рассчитывать!» – говорит региональный куратор проекта «тЕРритория дружбы» Татьяна Загузова .

Предполагается, что в рамках проекта «тЕРритория дружбы» на базе одной из школ Новоайдара планируются открыть молодежный центр, который станет площадкой для работы надо проектами и программами в сферах образования, культуры, волонтерства.

«Тамбовчане ежедневно помогают новоайдарцам налаживать новую жизнь в составе России. И эта работа не остановится. Сделаем все, чтобы люди чувствовали поддержку и уверенность в завтрашнем дне. Как говорит наш Президент Владимир Владимирович Путин, помогаем «врасти в российскую действительность» и почувствовать преимущества от жизни в нашей стране. Тамбовская область продолжит восстанавливать Новоайдарский район», - поделился секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава региона Максим Егоров .

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *