09.02.2024

На президентских выборах в бюллетене будет четыре кандидата

Центризбирком завершил проверку подписей, предоставленных кандидатами в президенты.

Центризбирком завершил проверку подписей, предоставленных кандидатами в президенты. Так, самовыдвиженцам нужно было собрать 300 тысяч голосов избирателей в свою поддержку, а представителям непарламентских партий - 100 тысяч. 

Это удалось далеко не всем. Причём у двух кандидатов обнаружили недостоверные подписи. В результате несколько человек уже выбыли из предвыборной гонки, пишет "Парламентская газета" .

Как отметила глава ЦИК России Элла Памфилова, в президентских выборах будут участвовать четыре кандидата. Это один самовыдвиженец и три претендента от партий.

"Мы закончили рассматривать вопрос о регистрации кандидатов. По итогам сегодняшнего заседания у нас полная ясность, что в избирательном бюллетене будет четыре кандидата", - сказала Элла Памфилова. 
Кандидатуру действующего президента России Владимира Путина, который пошёл самовыдвиженцем, Центризбирком зарегистрировал ещё 29 января. От ЛДПР на выборы пойдёт Леонид Слуцкий, от КПРФ - Николай Харитонов, от "Новых людей" - Владислав Даванков. 

Претендентам от партий "Коммунисты России" Сергею Малинковичу и "Гражданская инициатива" Борису Надеждину было отказано в регистрации, поскольку им не хватило подписей в свою поддержку. У них оказалось 14-15 процентов "брака". 

Также отказано в регистрации самовыдвиженцам Анатолию Баташеву и Раде Русских. Они не смогли собрать достаточно подписей и не сдали в комиссию необходимые документы. 

Элла Памфилова внесла ряд предложений для усовершенствования сбора подписей. В частности, при проведении федеральных выборов она предложила разрешить сбор подписей с помощью Госуслуг, как это делается уже на региональных выборах. 

Также глава ЦИК предложила уточнить в законодательстве момент, с которого человека можно считать кандидатом. В то же время Элла Памфилова призвала привести к единообразию базовые законы, касающиеся регистрации выдвиженцев.

Напомним, выборы Президента России пройдут с 15 по 17 марта. 
Екатерина Татаринцева Корреспондент Фото: Эдуард Корниенко/Известия

Последние новости

На птицефабрике в Инжавино открыли производство продукции для сети «ROSTIC´S»

Цех по производству продукции для сети быстрого питания «ROSTIC´S» открылся на Токарёвской птицефабрике в Инжавино.

Муниципальные контракты для наружной рекламы предложили продлевать на срок до 10 лет

В Госдуму депутатами всех фракций сегодня, 22 февраля, внесен законопроект, который позволит операторам наружной рекламы продлевать контракты на конструкции на участках и зданиях,

Людей с инвалидностью приглашают принять участие в исследовании

  Департамент развития внутренней торговли Минпромторга России проводит исследование удовлетворенности потребителей из числа инвалидов и маломобильных групп населения уровнем доступности объектов и услуг потребительск

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *