19.01.2024

Небольшая реплика по значительным обстоятельствам

Страсти вокруг бюджета нашей области на 2024-й и плановые 2025 и 2026 годы, принятого Тамбовской областной Думой 22 декабря прошлого года, продолжаются.

Страсти вокруг бюджета нашей области на 2024-й и плановые 2025 и 2026 годы, принятого Тамбовской областной Думой 22 декабря прошлого года, продолжаются. Публикуются данные, которые, вероятно, призваны сгладить ситуацию. Но все они лишь подтверждают неутешительные выводы опубликованного газетой тамбовских коммунистов «Наш голос» материала «Бюджет персональной социальной направленности».

( Читайте на нашем сайте https://xn—-8sbde0bopdjvu.xn--p1ai/bjudzhet-personalnoj-socialnoj-napravlennosti )

Так, в опубликованном на сайте профильного министерства правительства Тамбовской области документе «Бюджетные ассигнования по расходам бюджета Тамбовской области на 2023-й и на плановый период 2024 и 2025 годов» по состоянию на 31.12.2023 и по состоянию на 01.01.2024 года представлены разные цифры.

Вероятно, в спешке операторы просто ошиблись – не поменяли годы в заголовке и в колонках таблицы, хотя это недопустимо в таких официальных документах. Ну да ладно, суть произошедших метаморфоз с бюджетом области по-прежнему ясна. Так или иначе, несмотря на т.н.  «расщепление» по видам расходов в этих бюджетных росписях, прекрасно просматриваются и фонд оплаты труда высшего должностного лица, и значительно выросшие в этом году на несколько миллионов так называемые иные выплаты (куда входят, например, командировочные, в данном случае исчисляемые миллионами (!)).

Но весьма примечательно и то, насколько велика разница в расходах на две равнозначные, в общем-то, ветви власти в области – это сразу же бросается в глаза. Просто вдумайтесь в следующие кричащие факты: при значительном снижении в текущем 2024 году бюджета области до 66 млрд. 177 млн. рублей (в 2023 году было 73 млрд. 334,5 млн. руб.) общие расходы на высшее должностное лицо Тамбовской области и фонд оплаты труда выросли более чем в 3 раза!

А вот у председателя Тамбовской областной Думы рост расходов на обеспечение его деятельности составил лишь 7%, или 493 тыс. рублей в сравнении с прошлым годом. На фонд оплаты труда расходы увеличились всего на 78 тыс. рублей.

Про конкретные цифры по другим выплатам, куда входят и командировочные, вообще умолчу. С ними можно ознакомиться со скринов (прилагаются), как и с разницей между ними. Хотя я прекрасно знаю, что председатель Думы также регулярно бывает в командировках, но, видимо, его проживание и питание не в пример скромнее, чем у главы области. Как ещё объяснить такую разницу в цифрах, непонятно. Но это так, маленький штришок к большим обстоятельствам происходящего.

Работникам нашего минфина хочется ещё раз посоветовать быть внимательнее. Даже если определённые обстоятельства требуют от вас скоропалительных решений, которые, кстати, принципиально уже ничего не способны изменить.

События в наше время развиваются всё стремительнее, а мир кардинально меняется, и главное в них, на наш взгляд, – не растерять остатки чести и профессионализма. Эти прекрасные качества обязательно будут востребованы уже в недалёком будущем.

Фракция КПРФ вновь предлагает решительно пересмотреть расходы по обозначенным выше вопросам.

А.И. Жидков, первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе

Последние новости

На птицефабрике в Инжавино открыли производство продукции для сети «ROSTIC´S»

Цех по производству продукции для сети быстрого питания «ROSTIC´S» открылся на Токарёвской птицефабрике в Инжавино.

Муниципальные контракты для наружной рекламы предложили продлевать на срок до 10 лет

В Госдуму депутатами всех фракций сегодня, 22 февраля, внесен законопроект, который позволит операторам наружной рекламы продлевать контракты на конструкции на участках и зданиях,

Людей с инвалидностью приглашают принять участие в исследовании

  Департамент развития внутренней торговли Минпромторга России проводит исследование удовлетворенности потребителей из числа инвалидов и маломобильных групп населения уровнем доступности объектов и услуг потребительск

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *