03.02.2024

Общественная палата области и НКО подписали соглашение о совместном наблюдении на президентских выборах

Цель общественного наблюдения — недопущение нарушений избирательных процедур.

Цель общественного наблюдения — недопущение нарушений избирательных процедур. Фото: предоставлено Общественной палатой Тамбовской области

Общественная палата Тамбовской области и ряд некоммерческих организаций региона (НКО) накануне, 1 февраля, подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает совместное общественное наблюдение на выборах Президента РФ.

— Документ предполагает сотрудничество сторон в создании условий для участия граждан в общественном наблюдении, проведение взаимных консультаций, информационное взаимодействие для разъяснения вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов, — сообщают в Общественной палате Тамбовской области.

Соглашение имеет открытый характер. В первый день его подписали представители двух десятков НКО региона. Предполагается, что в ближайшее время к нему присоединятся и другие некоммерческие организации.

Институт общественного наблюдения впервые ввели в 2018 году. С тех пор Общественная палата региона и НКО регулярно заключают соглашения в рамках предвыборных кампаний разного уровня.

— Главная цель гражданского контроля — недопущение нарушений избирательных процедур, установленных законом, содействие реализации избирательных прав граждан, прозрачность и легитимность выборов, — отмечают в Общественной палате региона.

Напомним, в этом году выборы Президента РФ впервые будут трёхдневными. Они пройдут с 15 по 17 марта.

Автор:Ольга Смыкова

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *