28.01.2024

Правительство РФ одобрило изменения в легализации российских и иностранных документов

Правительство РФ одобрило корректировки, позволяющие подтвердить подлинность полученных за рубежом документов не только в Москве, но и почти в 40 региональных центрах, где есть территориальные подразделения МИД РФ.

Правительство РФ одобрило корректировки, позволяющие подтвердить подлинность полученных за рубежом документов не только в Москве, но и почти в 40 региональных центрах, где есть территориальные подразделения МИД РФ. Об этом 27 января сообщается на сайте кабмина.

"Это касается в том числе дипломов, свидетельств о браке и рождении детей", - говорится в сообщении .
В ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму.

Изменится и порядок запроса официальных бумаг из другого государства, например, когда посетить его затруднительно. Пошлина за это теперь будет взиматься не автоматически, а только если данная процедура осуществима.

"Нововведения начнут действовать с 1 января 2025 года. Они должны помочь гражданам удобно и быстро проходить процедуры подтверждения личных документов", - информируют "Известия".
Ранее, в сентябре 2023 года, МИД РФ предложил повысить цену оформления загранпаспорта за рубежом и в целом проиндексировать консульские услуги за рубежом. Так, рассматривалось повышение цены оформления обычного загранпаспорта сроком на пять лет с $30 до $35, а биометрического, который действует десять лет, с $80 до $90.

Помимо этого, в МИД РФ предложили также увеличить сбор на заявление о выходе из гражданства РФ. Проект дипведомства предполагает повысить цену с $65 до $130. Также будет рассматриваться вопрос об увеличении сбора по удостоверению брачного договора нотариусом - со $100 до $110.

Позднее, 27 ноября, стало известно, что президент России Владимир Путин подписал закон о росте пошлины за оформление биометрического загранпаспорта на 20%. В документе отмечалось, что пошлина вырастет с 5 тыс. рублей до 6 тыс. рублей с 1 июля 2024 года. Для детей стоимость выдачи загранпаспорта поднимется с 2,5 тыс. рублей до 3 тыс. рублей. Максим Исаев корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *