02.04.2024

Российские специалисты узнали координаты сборки украинских дронов «Баба Яга»

На передовую «Баба Яга» попала не сразу, изначально она долго ездила по Восточной Европе и Украине Наталья БУЛАТОВА Российские специалисты узнали координаты сборки украинских дронов «Баба Яга» Фото:

На передовую «Баба Яга» попала не сразу, изначально она долго ездила по Восточной Европе и Украине Наталья БУЛАТОВА

Российские специалисты узнали координаты сборки украинских дронов «Баба Яга»

Фото: REUTERS

Специалисты российского «Центра комплексных беспилотных решений» выяснили координаты места сборки украинских дронов «Баба Яга». Об этом сообщил гендиректор ЦКБР Дмитрий Кузякин .

В интервью РИА Новости он отметил, что первый дрон «Баба Яга» попал в Центр, когда еще не было соответствующего названия для беспилотника. Специалисты «разговорили» БПЛА и узнали, что на передовую «Баба Яга» попала не сразу, изначально она долго ездила по Восточной Европе и Украине.

«Все точки, которые нам она показала, были сопоставлены с другой информацией, и в результате были получены бесценные данные о цепях логистики, складов, производств и полигонов», – подчеркнул Кузякин.

Он добавил, что это как раз тот случай, когда элементная база рассказывает гораздо больше, чем любой агент, шпион или пленный специалист по беспилотникам ВСУ.

Накануне российские бойцы восстановили первую трофейную немецкую БМП Marder. Боевая машина пехоты была эвакуирована в районе населенного пункта Северное в темное время суток. Сначала провели инженерную разведку данного района для обеспечения безопасности, а после уже достали технику.

Последние новости

Воспитанники Тамбовского кадетского корпуса встретили первые месяцы весны новыми достижениями

Юные мореходы В последнюю неделю марта в Великом Новгороде в  Морском центре капитана Варухина Н.Г.

В Тамбовской области выберут лучшего воспитателя

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Имя победителя конкурса будет озвучено на торжественной церемонии в мае 2024 года.

Тамбовские единороссы  приняли участие в общеобластном субботнике

20 апреля в регионе состоялся масштабный общеобластной субботник, в котором приняли участие партийцы, сотрудники государственных, социальных учреждений, тамбовских организаций и предприятий, неравнодушные горожане Сегодня,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *