Сергей Миронов настаивает на создании Алиментного фонда

Госдума приняла правительственный законопроект о запуске публичного реестра должников по алиментам, привлеченных к уголовной, административной ответственности, а также находящихся в розыске.

Госдума приняла правительственный законопроект о запуске публичного реестра должников по алиментам, привлеченных к уголовной, административной ответственности, а также находящихся в розыске. В реестр планируется заносить злостных алиментщиков, которых вряд ли образумит даже попадание в "позорный список".

- Новая норма – шаг вперед, но при этом все-таки полумера, – прокомментировал Сергей Миронов. – Кроме того, по-прежнему нет гарантий оперативных выплат долгов, а именно в этом и состоит главная проблема. И ее должно решать государство.

Важно не просто заносить должников по алиментам в "позорный список", но и добиваться оперативных выплат их семьям, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Сделать это можно через государственный Алиментный фонд, на создании которого давно настаивают представители СРЗП, подчеркнул он.

Суть предложения СРЗП: государство через фонд оперативно погашает долги по алиментам, а затем истребует их с неплательщиков, с процентами за просрочку выплат. Это будет происходить намного быстрее, так как речь идет о бюджетных деньгах. Такой подход позволит раз и навсегда исключить ситуации, когда одинокие родители, как правило, женщины, годами ждут алиментов на детей.

- Это очень актуальное предложение. Оно направлено на защиту в основном матерей, которые не могут получить алименты на детей. Реализовав предложение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , парламент и правительство сделают важный шаг на пути построения в России социального государство, что провозглашено в статье 7 российской Конституции, – считает Павел Плотников, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Тамбовской области.

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *