02.04.2024

Сергей Миронов: необходимо пересмотреть подход к отсутствию смертной казни

Руководитель фракции " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ", Председатель Партии СРЗП Сергей Миронов выступил 26 марта на пленарном заседании Государственной Думы.

Руководитель фракции " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ", Председатель Партии СРЗП Сергей Миронов выступил 26 марта на пленарном заседании Государственной Думы. Он поднял вопрос ужесточения наказания для террористов в виде смертной казни.

"Я призываю, уважаемые коллеги, в этом году 8 сентября в Единый день голосования провести всероссийский референдум о возвращении смертной казни для террористов, их пособников, ну, и, кстати, для педофилов, о чем наши люди говорят", – отметил Миронов.

Выступая перед депутатами, он добавил следующее: "У меня нет никаких иллюзий по поводу нашей судебной системы. И мы понимаем прекрасно, что могут быть ошибки. В связи с этим, когда мы говорили о возвращении смертной казни, мы предлагали, естественно, суд присяжных рассматривает, принимает решение и, допустим, принято решение о том, что, да, этот человек достоин смертной казни. Год приговор не приводится в исполнение до тех пор, пока суд из трех судей Верховного Суда с новым составом суда присяжных не пересмотрит. Если он подтверждает вердикт, вот тогда только приговор приводится в исполнение. Мы считаем, что это вполне достаточная мера с учетом несовершенства, я так аккуратно скажу, существующей судебной системы".

"Очень рассчитываю на конструктивную работу всех заинтересованных сторон, результат которой должен учитывать не личные амбиции, политические или научные воззрения, а волю наших сограждан и те реальные вызовы, с которыми сейчас сталкивается Россия", – подчеркнул Сергей Миронов.

Комментирует председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Тамбовской области Павел Плотников:

- Опросы постоянно показывают, что большинство россиян выступает за возвращение смертной казни. Но официальная позиция государства по этому вопросу не изменяется. С другой стороны, в последнее время многое из наследия первых "демократических" лет после распада СССР в той или иной степени пересматривается. Поэтому есть надежда и на пересмотр отношения к смертной казни. Что касается возможной судебной ошибки, то я поддерживаю предложение лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергея Миронова о необходимости повторного рассмотрения дела судом присяжных для исполнения смертного приговора.

Последние новости

Воспитанники Тамбовского кадетского корпуса встретили первые месяцы весны новыми достижениями

Юные мореходы В последнюю неделю марта в Великом Новгороде в  Морском центре капитана Варухина Н.Г.

В Тамбовской области выберут лучшего воспитателя

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Имя победителя конкурса будет озвучено на торжественной церемонии в мае 2024 года.

Тамбовские единороссы  приняли участие в общеобластном субботнике

20 апреля в регионе состоялся масштабный общеобластной субботник, в котором приняли участие партийцы, сотрудники государственных, социальных учреждений, тамбовских организаций и предприятий, неравнодушные горожане Сегодня,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *