«Спасибо большое нашим тамбовским друзьям!»: В Новоайдарском районе встретили гуманитарный груз из Тамбовской области
25.01.2023

«Спасибо большое нашим тамбовским друзьям!»: В Новоайдарском районе встретили гуманитарный груз из Тамбовской области

Социальные учреждения Новоайдарского района Луганской Народной Республики получили гуманитарную помощь из Тамбовской области.

В 15 тоннах груза всё необходимое для работы школ и детских садов

Социальные учреждения Новоайдарского района Луганской Народной Республики получили гуманитарную помощь из Тамбовской области. Для 19 школ и детских садов передали канцелярию, методические материалы, оргтехнику, игрушки, спортивный инвентарь и многое другое. Всего около 15 тонн.

Помощь была собрана в рамках проекта «тЕРритория дружбы» партии «Единая Россия», он был запущен по инициативе секретаря регионального отделения партии, Главы региона Максима Егорова . Сопровождали груз представители «Единой России».

Один из кураторов проекта «тЕРритория дружбы» Татьяна Загузова рассказала, что идея наладить такое взаимодействие родилась во время одной из гуманитарных миссий, в которой тамбовчане познакомились с работой местных образовательных учреждений.

«С тех пор началось плотное взаимодействие. Задача проекта не просто оказать материальную и методическую помощь, а наладить настоящее дружеское взаимодействие», - рассказала Татьяна Загузова.

Представители образовательных учреждений Новоайдарского района уже выразили благодарность тамбовчанам.

«Мы получили канцелярию, много бумаги, телевизор. У нас учится 450 детей, школа большая, поэтому всё это нам необходимо. Лично созванивались с кураторами, у нас узнавали конкретную потребность. Мы очень благодарны», - сказала Ольга Кишкинова , директор Новоайдарской средней школы.

Заместитель секретаря регионального отделения партии в Тамбовской области Валерий Иржанов отметил, что уже идет подготовка к новому рейсу.

«В первую партию не все успели закупить, но в следующие рейсы довезем все необходимое. Например, уже сделали макет стенда про Молодую Гвардию для школ. Когда они будут готовы, передадим их в Новоайдар. Знаю, что здесь их ждут», - отметил Валерий Иржанов.

«Тамбовская область с середины прошлого года курирует Новоайдарский район. За это время между нашими территориями налажено хорошее взаимодействие. Мы помогаем нашим друзьям во всех сферах. Новый проект – логичное продолжение этой работы. Сегодня все города и районы области, местные отделения «Единой России», взяли шефство над образовательными учреждениями Новоайдара – школами и детскими садами. Это позволяет нам помогать адресно, по конкретным спискам с мест. Думаю, это важный вклад в восстановление мирной жизни», - отмечает Максим Егоров.

Напомним, между Тамбовской областью и Новоайдарским районом ЛНР в июле 2022 года было подписано соглашение о сотрудничестве. За полгода удалось восстановить инфраструктуру на семи социальных объектах, позже их количество увеличилось до 11. Заменены котельные в двух интернатах, они перешли с твёрдого топлива на газовое оборудование. К новому учебному году отремонтировали местную школу, провели капремонт медицинских амбулаторий, восстановили поврежденные в результате обстрелов жилые многоквартирные дома, передали школьные автобусы.

Последние новости

Школа главной медсестры

Главная медицинская сестра ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» Ракитина Л.Е. приняла участие в совместном проекте  Министерства здравоохранения области и Тамбовской ассоциации медицинских сестер «Школа главной медсестры».

Водитель легковушки погиб, слетев с трассы в Моршанском районе

Авария произошла сегодня около восьми вечера на территории Моршанского района.

Регион готовится к пожароопасному сезону 2023 года

В Тамбовской области полным ходом идёт подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону 2023 года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *