Степан Милюков отметил главные задачи партпроекта «Моя карьера с Единой Россией»

С поддержкой проекта трудоустроились более десяти тысяч тамбовчан В Тамбовской области реализуется партийный проект «Моя карьера с Единой Россией».

С поддержкой проекта трудоустроились более десяти тысяч тамбовчан

В Тамбовской области реализуется партийный проект «Моя карьера с Единой Россией». С его помощью более десяти тысяч жителей региона нашли подходящую работу. Подробнее о реализации проекта рассказал куратор проекта, депутат Тамбовской городской Думы Степан Милюков изданию  «Тамбовская жизнь» .

«Тамбовская область входит в перечень 30 регионов нашей страны с самым маленьким уровнем безработицы по данным федерального министерства Труда.   Это касается как рабочих, так и инженерных специальностей. Сложилась такая ситуация не сиюминутно, и очевидно, вполне логично. Ведь еще совсем недавно молодые люди поступали в вузы, чтобы стать юристами, экономистами, референтами, и прочими «белыми воротничками», что сидят в офисах, а работа на заводе считалась непрестижной. Времена меняются. И экономику не обманешь. И не зря актуальным остается афоризм «кадры решают все», - куратор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией», депутат Тамбовской городской Думы Степан Милюков .

Секретарь регионального отделения «Единой России», Глава региона Максим Егоров реализует политику, направленную на то, чтобы молодым специалистам создать достойные условия труда и заработные платы в родном регионе. Тамбовщина вошла в число 17 пилотных регионов РФ, где в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» проходит комплексная модернизация службы занятости населения. Область стала одной из первых в стране, кто поучаствовал в апробации Стандарта кадрового обеспечения, разработанного Агентством стратегических инициатив. В регионе внедрили систему дуального обучения на предприятиях. Все эти инициативы помогают молодым кадрам не просто получить востребованную профессию, но и сразу устроиться на работу.

«Для общего информирования молодых людей при поддержке «Единой России» проводятся экскурсии на предприятия, как для школьников, так и для студентов. Важную роль играют ярмарки вакансий, которые сейчас проводятся при партийной поддержке в живой увлекательной форме, где потенциальные претенденты могут выбрать и сравнить самые разные варианты трудоустройства на предприятиях города. А по весне, например, сейчас это совпадает с так называемой «Неделей без турникетов», которая уже стала в этом году месяцем без турникетов, когда школьники и студенты имеют возможность реально увидеть на предприятиях рабочий процесс, почувствовать атмосферу производства. Все эти мероприятия идут параллельно и завязаны в один общий проект. Мы сотрудничаем в этом с региональным отделением Союза машиностроителей России, с ассоциацией промышленников и предпринимателей. То есть все эти организации связаны друг с другом партийным проектом, потому что мы делаем общее дело», - куратор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией», депутат Тамбовской городской Думы Степан Милюков .

Партийный проект   «Моя карьера с Единой Россией» заработал в марте 2023 года. Его старт начался с карьерного модуля для студентов, от ведущих бизнесменов и государственных органов, курирующих карьерные треки и старт собственного дела. За помощью обратились более 14 тысяч человек. Было трудоустроено 10309 человек, социальную адаптацию прошли 5000 человек, переобучение на новую специальность – 4900 человек. Было проведено 192 ярмарки вакансий, в которых приняли участие 192 предприятия и компании, и более 4 тысяч соискателей.

«Этот проект – не путь из конкретного пункта А в пункт Б. У него есть начало, а дальше – развитие. Мы очень надеемся, что появятся более широкие возможности, новые направления деятельности, которые подсказывает сама жизнь. Важно, чтобы люди, особенно молодые, воспринимали партию не только как некую политическую организацию, а как реальную силу, помогающую в выборе профессионального пути и достижению успеха в жизни. Ведь что необходимо человеку? Не какой-то абстрактный престиж, а любимое дело, любимая работа, которая приносит удовлетворение и хорошо оплачивается. Что позволяет человеку достойно жить. Собственно, это и есть счастье, и в этом и заключается наша простая цель, достигнуть которую бывает совсем не просто», - куратор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией», депутат Тамбовской городской Думы Степан Милюков Степан Милюков .

Последние новости

Сергей Морозов посетил тамбовский «Агротех»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в Тамбове с рабочим визитом первый заместитель председателя комитета ГосДумы по региональной политике и местному самоуправлению.

Эксперт оценил потери яблок в центральной зоне России

Майские заморозки повредили 50-70% яблок в центральной зоне России, однако можно рассчитывать на урожай из Тулы и Краснодара.

«Выбирай своё. Выбирай своих»

Яркое событие Недели предпринимательства состоится 25 и 26 мая. На фестивале можно будет приобрести уникальные товары, изготовленные руками настоящих умельцев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *