01.02.2024

«Стреляют в спину». Сальдо рассказал о зверствах украинских заградотрядов

Сальдо: украинские заградотряды расстреливают своих при попытке сдаться в плен Мария ПАВЛОВА Сальдо рассказал об украинских заградотрядах, стреляющих в спину военнослужащим ВСУ, желающим сдаться в плен.

Сальдо: украинские заградотряды расстреливают своих при попытке сдаться в плен Мария ПАВЛОВА

Сальдо рассказал об украинских заградотрядах, стреляющих в спину военнослужащим ВСУ, желающим сдаться в плен.

Фото: REUTERS

Украинские военнослужащие не имеют возможности сдаться в плен или иным способом прекратить участие в боевых действиях, так как за их спинами стоят заградотряды. Подробности рассказал губернатор Херсонской области Владимир Сальдо .

По словам губернатора, военнослужащие ВСУ вынуждены идти в бой «под дулом автомата сзади».

«Сдаться они не могут, потому что их точно так же расстреливают с той стороны, когда просто видят даже попытки людей перейти. Поэтому количество именно попадающих в плен, к сожалению, не увеличивается, потому что им не дают этой возможности», - цитирует Сальдо РИА Новости.

Ранее мать погибшей военнослужащей ВСУ заявила, что ее дочь и другие сослуживцы не могли сдаться в плен из-за украинского заградотряда в районе Артемовска. По словам женщины, заградотряд ВСУ имел приказ расстреливать всех , кто собирался покинуть позиции. Мать уверена, при наличии возможности, ее дочь и другие украинские солдаты пошли бы сдаваться.

Напомним, президент России Владимир Путин сообщил, что солдаты ВС РФ в десять раз реже украинских попадают в плен.

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *