Студенты-педагоги Державинского университета прошли «Тропой избирателя»
Автор ГТРК «ТАМБОВ» Студенты Державинского университета уверенно прошагали «Тропой избирателя».
Учёными доказано: игровой формат благотворно влияет на усвоение новых знаний. Если, прослушивая лекцию, студенты запоминают около 20-ти процентов информации, то деловая игра этот показатель увеличивает практически до 70-ти. Поэтому знакомить с основами избирательного законодательства и права слушателей Школы продолжили в формате викторины.
Участие в выборах я принимала в том году. Это был мой первый раз. Конечно, многого мы не знали о том, как проводят выборы, но Школа электоральной педагогики помогает нам в изучении всех этих аспектов,
- Софья Нечаева, студентка 2-го курса педагогического института ТГУ имени Г. Р. Державина.
Методики преподавания будущие педагоги черпали от политолога и эксперта по вопросам дистанционного электронного голосования Владислава Федорова.
Мы даже проводили такой тест на внимательность. Я сказал, что у нас возраст активного избирательного права, то есть права голосовать, снижен до 16-ти лет. Аудитория удивилась. Ребята привыкли, что возраст – 18 лет. Потом я рассказал, где посмотреть информацию актуальную,
- Владислав Федоров, кандидат политических наук, сотрудник Центра исследований политических трансформаций ТГУ имени Г. Р. Державина.
- Теоретический аспект в вопросах избирательного права, конечно, имеет большое значение. Но чтобы первое погружение в море выборного процесса не оставило у студентов неоднозначных впечатлений, в этот раз им предложили примерить на себя все возможные будущие роли на избирательном участке, смоделированном прямо в университете. Здесь можно почувствовать себя и членом комиссии, и наблюдателем, и, конечно, избирателем.
Идея проекта принадлежит председателю Молодёжной избирательной комиссии области Сергею Краюхину. Программу занятий интегрировали в университетскую школу вожатского мастерства. И теперь «Тропой избирателя» шагают студенты, которые уже этим летом будут находить общий язык с юными отдыхающими в местных лагерях.
На этом мероприятии довольно интересно, потому что мы можем раскрыть свои качества как спикеров, познакомиться с новыми людьми. В будущем это нам пригодится, так как мы занимаемся с детьми. Это наша основная работа,
- Алексей Задорожный, студент 2-го курса педагогического института ТГУ имени Г. Р. Державина.
Слушателями Школы электоральной педагогики стали около 70-ти студентов. Державинский – постоянный партнёр областного избиркома. Сейчас университет готовит порядка полусотни специалистов, которые в будущем, возможно, пополнят ряды профессионалов в области избирательного процесса.
Оператор: Богдан СеверинКорреспондент: Татьяна Макарова
Последние новости

За январь-март этого года аэропорт «Тамбов» обслужил более 7 тысяч пассажиров
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток вырос на 11%.
113 человек написали "Тотальный диктант" в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина
Сегодня в Тамбове областная библиотека имени Пушкина стала одной из центральных площадок для проведения "Тотального диктанта" (0+).
Состав тамбовского ФК "Спартак" пополнился новым игроком
Состав тамбовского футбольного клуба "Спартак" пополнился новым игроком. Им стал 25-летний полузащитник Максим Левин.

Тамбов встретит знаменитых российских боксёров
В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» пройдут бои с чемпионами всероссийских и международных соревнований, а также состоится автограф-сессия с олимпийским чемпионом Евгением Тищенко.