16.03.2024

Тамбовчане активно отдают голоса, выбирая будущее страны

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в России стартовали выборы Президента страны.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в России стартовали выборы Президента страны. Впервые они пройдут в течение трех дней. Впрочем, многие не стали откладывать на потом и уже сегодня пришли на избирательные участки.

Избирательные участки открыли ровно в 8 часов утра. Тогда же пришли и первые избиратели. Голосуют граждане в возрасте от 18-ти лет. Тех, кто впервые примет участие в выборах, в нашем регионе больше 12-ти тысяч. На избирательных участках их встречают по-особому, вручают памятные сувениры. А в 31-ой школе, где расположен 755-ый избирательный участок, голосующим ученикам достались еще и сладкие подарки. Ксения Малютина отметила совершеннолетие в феврале и, признается, с нетерпением ждала, когда сможет стать участником выборов.

Голосовать важно, потому что с помощью этого мы выбираем то, как будет протекать жизнь в нашей стране в будущем, и это очень важно и для нас и для всех людей в целом,

- Ксения Малютина, избиратель.

Голос за будущее страны сегодня отдал и глава администрации Тамбова Максим Косенков, и председатель облизбиркома Андрей Офицеров. На избирательный участок он пришел вместе с супругой и с сыном.

Радует, что все избирательные участки открылись, все 100 %, приступили к голосованию. И сами видите, активность избирателей весьма высока. Это хорошо и в общем-то будем надеяться, что с разной степенью интенсивности, но явка будет хорошей на этих выборах,

- Андрей Офицеров, председатель избирательной комиссии Тамбовской области.

Активно голосуют и граждане с ограниченными возможностями здоровья, в частности слабовидящие избиратели. Для их удобства создано 13 спецучастков, оборудованных всем необходимым. На помощь приходят и волонтеры.

Удобно все. Заботятся о доставке домой, забирают из дома, сопровождение волонтера полностью до избирательной кабинки. На выбор, пожалуйста, трафарет, тифломаркер, по рельефно-точечному шрифту Брайля,

- Эльвира Шиняева, избиратель.

На выборах Президента голосуют и участники СВО. И члены их семей. Мария Бабкина пришла вместе с детьми. Ее супруг был на передовой, сейчас проходит лечение в госпитале. Семья уверена, важно не остаться в стороне и принять участие в главных выборах страны.

Я голосую, чтобы у нас было мирное небо над головой, чтобы было спокойное будущее у наших детей, наших внуков,

- Мария Бабкина, избиратель.

По данным облизбиркома, к трем часам дня в регионе проголосовало без малого 25 процентов избирателей. А это почти 195 тысяч тамбовчан.

- Напомню, всего в регионе открыто 824 избирательных участка. Прийти и проголосовать можно с 8 утра до 8 часов вечера до 17-ого марта включительно. Узнать к какому избирательному участку относитесь именно вы можно на сайте ЦИК и через портал Госуслуг.

Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Елена Ходанович

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *