20.01.2023

В 2023 году капитально отремонтируют здания четырнадцати школ Тамбовской области

В 2023 году в регионе капитально отремонтируют здания четырнадцати школ.

В регионе стартовали общественные слушания по предстоящему проведению капитального ремонта

В 2023 году в регионе капитально отремонтируют здания четырнадцати школ. В школах Пичаевского и Моршанского районов прошли общественные слушания по предстоящему проведению капитального ремонта. Представители администрации района, руководители и педагоги учебных заведений, родители и ученики обсуждали, какими будут здания школ после капремонта, какой будет концепция обновленных учебных заведений. 

Подрядчики завершат ремонт зданий четырех образовательных учреждений, начатый в 2022 году, обновят десять зданий, включенных в программу этого года. На проведение капитального ремонта в 2023 году по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования» выделено 602,7 млн рублей. Обновление учебных учреждений – основное направление реализации Народной программы партии «Единая Россия».  

Глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Егоров поставил задачу завершить капремонт школ к началу нового учебного года. Для соблюдения сроков реализации программы до конца января 2023 года будут объявлены конкурсные процедуры на проведение работ. Контрактование средств планируется выполнить до конца февраля 2023 года.

По плану ремонт всех зданий завершат в августе. Исключением станет базовая школа Мучкапского района. Как сообщили в министерстве образования и науки, обновление здания планируют завершить в октябре 2023 года из-за большого объема строительно-монтажных работ.

«Мы видим, насколько этот проект востребован в регионе, насколько хорошо реагируют на него дети и родители, педагоги, посещая обновленные школы. Поэтому, безусловно, все обязательства по проведению капремонта зданий школ в Тамбовской области будут выполнены», — подчеркнул Максим Егоров.

Напомним, в 2022 году в Тамбовской области участниками программы капремонта стали 14 школ. В общей сложности, в период с 2022 по 2025 годы 25 тысяч школьников получат новые возможности для обучения, воспитания, дополнительного образования.

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *