В Белгороде определены меры помощи землякам, пострадавшим от обстрелов

Спикер областного парламента прокомментировал принятые властями решения Фото — архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Спикер областного парламента прокомментировал принятые властями решения

Фото — архив пресс-службы Белгородской облдумы.

В Белгороде состоялось оперативное совещание с участием главы региона, где обсуждались меры помощи пострадавшим и семьям погибших белгородцев. Принято решение и по итогам аварийно-спасательных работ: планируется усиление добровольных пожарных дружин и их оснащенности. А волонтерам - предоставить дополнительный рабочий инвентарь, транспорт, палатки с обогревом, а также другое оборудование, необходимое при работе в ночное и холодное время суток.

Как сообщил по итогам совещания председатель Белгородской облдумы Юрий Клепиков , в 40 квартирах разрушенного подъезда №3 дома на Щорса проживали 107 человек. С каждой семьей ведется персональная работа: решаются вопросы отправки детей в лагеря других регионов, возмещения утраченного имущества, отмены начислений по коммунальным платежам за май, оказания психологической помощи и так далее.

- Главное сейчас – обеспечение людей из пострадавшего дома предметами первой необходимости, - подчеркивает Юрий Николаевич. - Организовываем выдачу продуктовых наборов, бытовой химии, комплектов постельного белья, подушек, одеял, матрасов. В целом, из всех жителей пострадавшего дома 30 человек размещены в ПВР, а остальные находятся у родственников и знакомых.

Последние новости

Сергей Морозов посетил тамбовский «Агротех»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в Тамбове с рабочим визитом первый заместитель председателя комитета ГосДумы по региональной политике и местному самоуправлению.

Эксперт оценил потери яблок в центральной зоне России

Майские заморозки повредили 50-70% яблок в центральной зоне России, однако можно рассчитывать на урожай из Тулы и Краснодара.

«Выбирай своё. Выбирай своих»

Яркое событие Недели предпринимательства состоится 25 и 26 мая. На фестивале можно будет приобрести уникальные товары, изготовленные руками настоящих умельцев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *