11.02.2024

В тамбовском облизбиркоме обсудили обеспечение прав людей с инвалидностью на выборах Президента РФ

В тамбовском облизбиркоме обсудили обеспечение избирательных прав людей с инвалидностью на предстоящих выборах Президента России.

В тамбовском облизбиркоме обсудили обеспечение избирательных прав людей с инвалидностью на предстоящих выборах Президента России.

По данным отделения СФР по Тамбовской области, в регионе почти 98 тысяч избирателей имеют инвалидность. В избирательной комиссии идёт работа для обеспечения полноценных условий для них на выборах Президента России. Дома или на избирательном участке.

13 участков адаптированы для голосования людей с нарушением зрения. Все участки обеспечат тифломаркерами. А также информационно-разъяснительные материалы будут написаны шрифтом Брайля. Для людей с нарушениями слуха в дни голосования 15,16 и 17 марта на всех участках будут присутствовать сурдопереводчики. Кроме того, сейчас реализуется проект «Я доброволец». Волонтёры помогают гражданамс инвалидностью, пенсионерам и маломобильным гражданам. Также работает проект «СМС-сообщение». Он даёт возможность людям с нарушением слуха отправить сообщение на спецномер, чтобы сказать о желании проголосовать дома.

Граждан с  инвалидностью активно информируют о  возможности проголосовать по  месту нахождения. Сейчас проходит опрос людей с  ОВЗ о  том, где и  как им  удобнее для них будет участвовать в  выборах Президента страны.

 

Фото: tambov.izbirkom.ru Авторы:Станислава Богдарова

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *