21.01.2024

12 участников ОПГ ждёт суд

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В прокуратуре региона подписано обвинительное заключение в отношении участников организованной преступной группы, которые промышляли сбытом наркотиков.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В прокуратуре региона подписано обвинительное заключение в отношении участников организованной преступной группы, которые промышляли сбытом наркотиков. Скамья подсудимых ждёт 12 человек, все они тамбовчане. Речь идёт об интернет магазине «Тамбовский волк». И по словам оперативников, это только начало.

На этих фотографиях уголовного дела отмечены места закладок с наркотиками, тайники делали продавцы интернет сайта «Тамбовский волк». Охоту на стаю оперативники начали весной прошлого года и уже летом загнали их на флажки.

Сотрудниками управления наркоконтроля в мае 2022 была получена информация, что на территории Тамбовской области группа лиц занимается сбытом наркотиков бесконтактным способом. При проведении ОРМ полицейские задержали 12 жителей Тамбовской области, подозреваемых в совершении преступления. Сотрудниками полиции за период проведения оперативных мероприятий из незаконного оборота было изъято более 2,5 килограмма синтетического наркотика,

- Мария Милютина, старший референт ОИиОС УМВД РФ по Тамбовской области.

В ходе следствия было установлено, что подельники вели подпольный бизнес более полутора лет. И почти год им удавалось оставаться вне поля зрения правоохранителей.

В период с мая 2021 года по декабрь 2022 года обвиняемые, действуя в составе преступной группы и выполняя функции «оптовых курьеров», «фасовщиков» и «раскладчиков», приобретали, фасовали и сбывали через тайники-закладки наркотические средства и психотропные вещества на территории Тамбовской области,

- Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

При задержании подельников, оперативников ждал сюрприз. Трое из наркоторговцев были несовершеннолетние, поэтому дело полицейские и передали в следственный комитет. Объём работы проделанный правоохранителя огромный. 200 экспертиз, 250 осмотров места преступлений, опрошено 150 свидетелей. Выявлено 147 фактов сбыта. Материалы уголовного дела составляют 62 тома.

- Практически все участники ОПГ люди наркозависимые, несовершеннолетние не исключение. Они также подсели на «синтетику», и чтобы заработать деньги на очередную дозу, они сознательно пошли на преступление. Кстати, насчёт заработка - в среднем за полгода активный участник ОПГ мог заработать до 500 000 рублей. Но никаких существенных покупок они не совершали в основном все деньги шли на развлечения, кафе и конечно наркотики.

Тинейджерам грозит до 10 лет колонии, их старшим товарищам - до 20. Но, как известно, свято место пусто не бывает. Сайт незначительно поменял название и продолжил работу. Оперативники задержали и второй состав «волков», в расследовании этого дела полицейские вышли на финишную прямую. А уголовное дело в отношении кураторов и организаторов групп выделено в отдельное производство.

Корреспондент: Игорь Корнейков

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *