09.03.2023

Александр Ванюшкин: «Wi-Fi с названием «Слава Украине» — это деградация»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Александр Ванюшкин, автор хита «333» прокомментировал публикацию в интернете, где один из тамбовчан назвал свой домашний Wi-Fi девизом украинских нацистов – «Слава Украине».

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Александр Ванюшкин, автор хита «333» прокомментировал публикацию в интернете, где один из тамбовчан назвал свой домашний Wi-Fi девизом украинских нацистов – «Слава Украине». Огласке эту историю предала наша коллега Елена Трофимова. В доме по соседству с региональным УМВД она и обнаружила точку подключения ко всемирной паутине с весьма неоднозначным названием.

Это тот самый дом, где работал Wi-Fi с первой частью приветствия украинских нацистов и их нынешних последователей. Через дорогу здание регионального УМВД, а буквально через стенку – отделы следственного комитета Ленинского и Тамбовского межрайонных отделов. Правда сейчас владелец Wi-Fi сменил название. Елена Трофимова, которая и обнаружила данную точку, от комментариев воздержалась, а вот наш знаменитый земляк Александр Ванюшкин, нашёл время и встретился с нашей съёмочной группой.

Вообще, откуда это пошло «Слава Украине» - это официальное приветствие ВСУ. Фашистский лозунг, оно пошло из ОУН-УПА, ещё во Вторую мировую войну, они так приветствовали. Вообще, фантазия бурная и когда какое-то представление о «Слава Украине» это слова с теми, которые стреляют по детским домам, по школам, по больницам, расстреливают в спины детей,

- Александр Ванюшкин, автор-исполнитель.

Для подполковника спецназа ФСИН здесь всё понятно, а вот что касается юридического аспекта. Можно ли привлечь к ответственности человека, который так назвал свою точку Wi-Fi? Оказывается, здесь не всё однозначно. За комментарием мы обратились к руководителю аппарата Тамбовского отделения Ассоциации Юристов России.

Использование фрагмента этого лозунга де-юре не является нарушением, не попадает под демонстрацию и пропаганду символики экстремистских организаций и другой информации об экстремистских организациях. Но с другой стороны те, кто его использует, должны понимать, что это может вызвать интерес правоохранительных органов,

- Антон Бибаров-Государев, руководитель аппарата Тамбовского отделения Ассоциации юристов России.

Пока правоохранители от каких-либо комментариев отказываются. Зато под постом Елены Трофимовой про Wi-Fi появились комментарии некоторых так называемых хейтеров, которые тоже должны вызвать интерес у компетентных органов.

Если бы на Украине где-нибудь такое было, допустим, в открытом доступе и люди смотрели, что кто-то в какой-то квартире написал «Слава России», я не знаю, у меня фантазии не хватит, что с ним сделают. Это, я думаю, всем понятно. А так, конечно, этим должны заниматься правоохранительные органы или человек просто деградировал полностью, или он реально засланный хлопчик,

- Александр Ванюшкин, автор-исполнитель.

Александр Ванюшкин знает, что говорит. Боевой офицер, участник Чеченской кампании, а после начала СВО буквально не вылезает с Донбасса, возит гуманитарку и даёт концерты, пока некоторые в тылу «на кухне» строят из себя апологетов Незалежной.

- За Россию-матушку «333»!

Оператор: Геннадий Крутов
Корреспондент: Игорь Корнейков

Последние новости

Прокуратура контролирует установление обстоятельств ДТП, в котором погибли два человека

Согласно предварительной информации, 23 февраля 2024 года в вечернее время на 64 км автодороги Тамбов-Пенза произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Scania с полуприцепом и микроавтобуса Toyota HiAce,

Авария под Кирсановом унесла жизни двух человек

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Праздничный день не обошёлся без происшествий. ДТП произошло вечером 23 февраля в Кирсановском округе.

В Пушкинской библиотеке расскажут о тамбовских героях

Трансляцию лекции будет вести и платформа «Культура.РФ». В Пушкинской библиотеке на протяжении восьми лет реализуется проект «Открытый лекторий».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *