Бывшего  руководителя ООО «Жилищная инициатива - 5» в Тамбове обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере
21.01.2023

Бывшего руководителя ООО «Жилищная инициатива - 5» в Тамбове обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Прокуратура Октябрьского района Тамбова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО «Жилищная инициатива – 5».

Ему грозит лишение свободы сроком до семи лет.

Прокуратура Октябрьского района Тамбова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО «Жилищная инициатива – 5». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199.2 Уголовного кодекса - сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере. Об этом сообщают в Генеральной прокуратуре РФ .

По версии следствия, руководитель организации, зная об имеющейся у общества налоговой задолженности, распорядился денежными средствами юридического лица в общей сумме около 15 миллионов рублей, направив их на цели, не связанные с уплатой налогов и страховых взносов.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд Тамбова для рассмотрения по существу. 

«Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до  лишения свободы на срок до семи лет», - добавляют в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Арина Орлова

Последние новости

В Тамбовской области провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга

В регионе провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга, который позволяет проверить здоровье малыша ещё в утробе матери.

В Тамбове организовано персональное медобслуживание для семей военнослужащих

Для членов семей военнослужащих одной из тамбовских частей, находящихся в зоне спецоперации,

Названа сумма среднего чека на продукты в 2022 году

По итогам третьего квартала прошлого года средний чек на продукты составил 669 рублей против 618 рублей годом ранее.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *