Бывший чиновник администрации Тамбова осужден за взяточничество

Следствие и суд установили, что в период проведения осенью 2018 года Международной Покровской ярмарки фигурант при посредничестве председателя комитета потребительского рынка товаров и услуг городской администрации неодн

Следствие и суд установили, что в период проведения осенью 2018 года Международной Покровской ярмарки фигурант при посредничестве председателя комитета потребительского рынка товаров и услуг городской администрации неоднократно получал от представителей коммерческих структур взятки в сумме от 2 до 100 тысяч рублей. Взятки передавались за возможность участвовать в ярмарке, либо за предоставление наиболее выгодных условий торговли. Следствию удалось доказать незаконное получение бывшим чиновником денежных средств в размере свыше 400 тысяч рублей. Преступление выявлено оперативными сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России. В ходе следствия фигуранта отстранили от занимаемой должности. Позже его уволили из городской администрации. Уголовное дело в отношении посредника во взяточничестве, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, уже рассмотрели в суде с вынесением обвинительного приговора. Приговором суда фигуранту назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Также бывшему чиновнику назначили штраф в размере 500 тыс. рублей в доход государства.

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *