28.01.2024

Цыганские разборки: как продвигается дело о поножовщине и стрельбе

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Тамбове перед судом предстанет четвертый фигурант уголовного дела о покушении на убийство, который ранее находился в федеральном розыске.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Тамбове перед судом предстанет четвертый фигурант уголовного дела о покушении на убийство, который ранее находился в федеральном розыске. Следствие закончено и прокуратурой утверждено обвинительное заключение. Дело в отношение трёх его подельников уже рассматривается в суде. Напомним, криминальный квартет, кстати цыгане, пытались расправиться со своими соплеменниками в сентябре 21 года.

Камеры системы «Безопасный город» зафиксировали момент преступления. Качество картинки не очень, но этого хватило следователям, чтобы восстановить картину случившегося. Всё произошло вечером 11 сентября 2021 года около дома на улице Авиационной Тамбова. Потерпевшие укладывали вещи в автомобиль, собираясь переезжать. В этот момент на двух автомобилях к ним подъехали 4 злоумышленников, которые были вооружены ножами.

Реализуя преступный умысел на убийство двух и более лиц, обвиняемые нанесли ножевые ранения одному из потерпевших, а также совершили наезд автомобилем на несовершеннолетнего, причинив ему телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести. Ввиду активного сопротивления потерпевшего, который обороняясь, из оружия произвел выстрелы, нападавшие не смогли довести преступный умысел на убийство до конца и с места происшествия скрылись,

- Ольга Воропаева, старший помощник прокурора Тамбовской области.

 - Трёх участников нападения задержали практически сразу, можно сказать по горячим следам. А вот за 4 пришлось побегать. Он был объявлен в Федеральный розыск, но уже в октябре оперативники вышли на его след.  Наручники на злоумышленника надели в октябре в Белгороде и этапировали в Тамбов.

Как было установлено в ходе следствия, поножовщине и стрельбе предшествовал конфликт между двумя представителями семей на Центральном рынке. Нападавшие решили, таким образом, взять реванш.

В июле 2021 года между двумя молодыми людьми произошёл словесный конфлик перешедший в драку, в ходе которой один нанёс другому ножевое ранение. 11 сентября родственники мужчины получившего ранение, приехали для выяснения отношений к дому оппоненту,

- Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

Видимо, предчувствуя расправу, семья потерпевших и спешила с переездом, вещи укладывали в ночь. И если бы не активная оборона пострадавшей стороны и Сайга, которая остудила пыл напавших, уголовное дело в суд передавали бы по статье убийство четырёх лиц.


Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *