17.09.2023

Гаражный мошенник

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мошенничество на 23 миллиона рублей. В этом преступлении обвиняют экс-председателя одного из гаражно-строительных кооперативов Тамбова.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мошенничество на 23 миллиона рублей. В этом преступлении обвиняют экс-председателя одного из гаражно-строительных кооперативов Тамбова.

Как нам сообщили в прокуратуре, фигурант дела продавал фантомные гаражные боксы и несуществующие земельные участки под гаражи. Кроме того, потерпевшим он обещал автозапчасти по сходной цене. Впрочем, обещанного жертвы афер так и не получили.

По версии следствия, в период с августа 2016 г. по ноябрь 2022 г. обвиняемый, будучи председателем гаражно-строительного кооператива, под предлогом продажи земельных участков для строительства гаражей совершил хищение денежных средств граждан. Кроме того, под предлогом поставки автозапчастей к автомобилям, обвиняемый похитил денежные средства, переданные ему гражданами в качестве предоплаты за товар. Общий ущерб, причиненный 24 потерпевшим, составил сумму свыше 23 млн рублей,

- Ольга Воропаева, старший помощник прокурора Тамбовской области.

Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Игорь Корнейков

Последние новости

В регионе проведут литературно-музыкальный праздник к 160-летию со дня рождения В.И. Вернадского

29 сентября в поселке Вернадовка Пичаевского муниципального округа состоится VII литературно-музыкальный и краеведческий праздник, посвященный 160-летию со дня рождения русского, советского ученного В.И.

Фестиваль «Прима Домра» завершился в Тамбове на высокой ноте

И эту высокую ноту помог взять участникам финального концерта Тамбовский оркестр русских народных инструментов «Россияне» под управлением заслуженного деятеля искусств России Юрия Храмова.

В Тамбовской области продолжается мурал-арт фестиваль

Уличные художники закончили рисовать портреты наших земляков — футболиста Юрия Жиркова и его тренера Валерия Шарапова.

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *