Из-за геомагнитного шторма жители Тамбовской области могут увидеть северное сияние

Масса событий, произошедших на Солнце за последнюю неделю, не могли не сказаться на состоянии магнитосферы нашей планеты, и последние прогнозы о магнитных бурях оправдались.

Масса событий, произошедших на Солнце за последнюю неделю, не могли не сказаться на состоянии магнитосферы нашей планеты, и последние прогнозы о магнитных бурях оправдались. Как сообщают "Метеовести" , после ряда мощных вспышек на Солнце плотность окружающей Землю плазмы увеличена примерно в 30 раз.

В результате над Россией раскинулась обширная зона полярных сияний. Северные сияния наблюдались даже в таких южных регионах как Волгоградская область, Ставрополье и Крым. То есть, увидеть это редкое природное явление  могут увидеть и жители Тамбовской области.

По прогнозам на сайте Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН, магнитная буря будет постепенно ослабевать, но возможны периодические возвраты и к более сильным её проявлениям, а полностью космический шторм может прекратится лишь во второй половине воскресенья. Максим Исаев корреспондент фото: ru.freepik.com/author/wirestock

Последние новости

Сергей Морозов посетил тамбовский «Агротех»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в Тамбове с рабочим визитом первый заместитель председателя комитета ГосДумы по региональной политике и местному самоуправлению.

Эксперт оценил потери яблок в центральной зоне России

Майские заморозки повредили 50-70% яблок в центральной зоне России, однако можно рассчитывать на урожай из Тулы и Краснодара.

«Выбирай своё. Выбирай своих»

Яркое событие Недели предпринимательства состоится 25 и 26 мая. На фестивале можно будет приобрести уникальные товары, изготовленные руками настоящих умельцев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *