Как поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» работает зимой?
18.01.2023

Как поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» работает зимой?

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Тамбове сейчас продолжают поиск 50-летней женщины, которая пропала ещё в декабре 2022-го года и до сих пор не выходит на связь с родственниками.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Тамбове сейчас продолжают поиск 50-летней женщины, которая пропала ещё в декабре 2022-го года и до сих пор не выходит на связь с родственниками. Таких случаев в последнее время стало меньше, отмечают волонтеры-поисковики. Однако это не значит, что стоит расслабляться. Зима – коварное время года, которое ошибок не прощает.

- Зима – это не только время приятных прогулок по заснеженному лесу. Для волонтёров поискового отряда «Лиза Алерт» это период повышенной тревожности. Потеряться на местности в холодное время года гораздо опаснее, чем в любое другое. В случае долгого пребывания на морозе – заболеть от переохлаждения означает легко отделаться.

Ориентиром в зимнем лесу могут послужить линии электропередач, вышки, тропы и следы людей. Собираясь на прогулку, нужно предусмотреть даже самые, казалось бы, неожиданные ситуации. Поэтому, само собой, тёплая одежда и обувь, термос с чаем и перекус, спички и заряженный мобильный телефон.

Одежда должна быть яркой, чтобы можно было издалека увидеть человека в любое время суток. Если вы пойдёте в белой куртке зимой, вас будет тяжело найти. Если вы попадёте в лесную зону в зелёном камуфляже, тоже вас будет проблемно найти. Поэтому одежда должна быть яркой. Тёплой, однозначно, непромокаемой, непродуваемой, чтобы было комфортно,

- Анна Орлова, старшая по направлению просмотров фото- и видеоматериалов поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

У детей обязательно стоит уточнить, куда и с кем отправляются гулять, и записать номера телефонов друзей. А ещё можно предложить ребенку перед прогулкой отправлять родителям фотографию, чтобы запечатлеть наряд.

Проверить, если ребёнок не знает телефоны наизусть, взял ли он с собой на бумажке записанные телефоны родителей. Зимой на морозе аккумуляторы у телефонов разряжаются внезапно и быстро, и это тоже определенная опасность,

- Ольга Васильева, руководитель пресс-службы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

В Тамбове продолжают поиск женщины, о месте нахождения которой ничего не известно с 26-го декабря. Её приметы и номера телефонов спасателей сейчас на экране.

А помогают в поиске пропавших люди с большим сердцем. Роман Чанышев в их числе. Молодой человек лишился обеих рук, но не сострадания. Теперь из дома отсматривает уличные камеры. Однажды уже помог найти подростка в парке культуры.

Что живу, наверное, не зря, что пользу хоть какую-то приношу, а не просто так живу. Удовлетворённость какая-то,

- Роман Чанышев, волонтёр поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

От первых цветочков до последних грибов. Так поисковики описывают время, когда люди теряются в лесу чаще всего. Однако зима, как показывает практика, не исключение. Поэтому стоит позаботиться о своей безопасности, чтобы не пришлось подключать подмогу.

Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Татьяна Макарова

Последние новости

Россиянам рассказали, как самостоятельно определить онкологию

Выявить рак самостоятельно можно при опухолях на молочных железах, кожных покровах, слизистой ротовой полости.

В Рассказовском районе при столкновении рейсового автобуса и легковушки пострадали три человека

Происшествие случилось около 19 вечера 3 февраля на 24 километре автодороги «Тамбов-Пенза», проходящей по территории Рассказовского района.

Синоптики рассказали о погоде в выходные в Тамбовской области

Так, по прогнозам Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в области 4 февраля ожидается переменная облачность.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *