Мы против коррупции!
24.11.2022

Мы против коррупции!

В целях предупреждения нарушений дисциплины и законности, совершенствования работы по профессионально-нравственному воспитанию личного состава Госавтоинспекции и профилактики коррупционных правонарушений Управлением ГИБД

В целях предупреждения нарушений дисциплины и законности, совершенствования работы по профессионально-нравственному воспитанию личного состава Госавтоинспекции и профилактики коррупционных правонарушений Управлением ГИБДД организуется комплекс профилактических мероприятий, целью проведения которого является формирование в сознании сотрудников понятия о постоянном контроле со стороны соответствующих служб и ведомств и неотвратимости наказания за совершение противоправных действий.

Госавтоинспекцией Тамбовской области в текущем году продолжена работа по реализации требований антикоррупционного законодательства, так по итогам 11 месяцев 2022 года сотрудниками подразделений Госавтоинспекции Тамбовской области подано 283 уведомления по фактам обращений к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, т.е. 283 раза сотрудники ГИБДД отказались от предложений участников дорожного движения решить вопрос «на месте». Из числа поданных в текущем году уведомлений, переданы для принятия решения по подследственности в районные правоохранительные органы 165 материалов проверок, из которых по 20 уведомлениям возбуждены уголовные дела в отношении взяткодателей.

Управление Госавтоинспекции Тамбовской области напоминает, что ни в коем случае при разбирательстве с инспектором ДПС по факту нарушения правил дорожного движения нельзя предлагать ему взятку, так сказать «решить вопрос на месте», так как в последствии при попытке избежать административной ответственности Вы можете быть привлечены к уголовной.

Статья 291.2. Мелкое взяточничество

1. Получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, -

наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Статья 291. Дача взятки

1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Последние новости

После ковидного перерыва в Тамбов вернулся фестиваль-конкурс «Труд. Творчество. Талант.»

После ковидного перерыва в областной центр вернулся фестиваль-конкурс «Труд.

Житель Тамбовского района поджёг односельчанку на почве ревности

Завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Тамбовского района,

Фотолирик: юбилейную выставку Павла Петручука открыли в краеведческом музее

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Хранитель памяти. К 80-летнему юбилею Павла Васильевича Петручука в Тамбовском краеведческом музее открыли выставку «Музейный фотограф: профессия и судьба».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *