На этой неделе в Тамбове ожидается летняя погода

Климатическое лето пришло в Черноземье в средние многолетние сроки. Среднесуточная температура переступила пороговое значение +15° в сторону повышения.

Климатическое лето пришло в Черноземье в средние многолетние сроки.  Среднесуточная температура переступила пороговое значение +15°  в сторону повышения. Температурные максимумы прошедших дней достигали +21…+25°С, сообщает Гисметео. 

Погода преимущественно солнечная, однако в выходные местами отмечались характерные для летнего сезона локальные кратковременные дожди - бурные и скоротечные.

Предстоящая неделя пройдёт под влиянием юго-западной периферии антициклона и обещает продолжение летней погоды. Преобладающая температура ночью +9…+14°, днём +20…+25°С. Преимущественно без осадков, однако в отдельные дни не исключается локальный кратковременный дождь. Для дачников и огородников наступила благоприятная пора всаживать рассаду в грунт.

По данным ЦГМС, в Тамбове 16 мая без осадков, ветер ночью слабый, днем северо-восточный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 4-6 градусов тепла, днем +21...+23°С. 
Ирина Птуха корреспондент Фото: Марина Кулакова ("Красивый Тамбов", vk.com)

Последние новости

Настоятель храма принял участие в торжественной встрече ковчега с частицей мощей блаженной Матроны Московской

25 мая митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий возглавил торжественную встречу ковчега с частицей мощей блаженной Матроны Московской на Соборной площади города Тамбова у памятника святителя Питирима, епископа Тамбовского,

Супруги-наркокурьеры получили срок

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Супруги из Волгограда выслушали приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере.

В даче взятки обвиняют цыганку из Рассказова

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Рассказове цыганка предстанет пред судом по обвинению в даче взятки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *